Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: в Москве встревожены сообщениями о новом применении химоружия в Сирии

14 апреля 2014, 13:01 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Москве встревожены сообщениями о новом применении химоружия в Сирии, любые такие факты должны немедленно расследоваться. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Нас встревожили сообщения о том, что вновь были применены химвещества, есть даже несколько жертв, - сказал министр. - Считаем, что любые сообщения, любые факты, связанные с применением химоружия и его компонентов, должны незамедлительно расследоваться".

"При этом особую ответственность мы возлагаем на спонсоров экстремистской оппозиции, которая не оставила попыток сорвать процесс химразоружения в Сирии, в том числе для того, чтобы попытаться создать еще один предлог для требования военной интервенции. То есть для того, чтобы завладеть химоружием или его компонентами для террористической деятельности", - подчеркнул Лавров.

Глава российского дипведомства напомнил, что принятая Совбезом ООН резолюция 2118 "требует не допустить попадания химоружия и его компонентов в руки негосударственных субъектов, прежде всего речь идет о террористах и экстремистах". "Подчеркнуто, что особую ответственность несут, прежде всего, соседние с Сирией страны, которые обязаны не допускать использования своей территории в таких недобросовестных целях, - отметил Лавров. - Будем добиваться строгого выполнения этих решений СБ ООН".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама