Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В СПЧ обеспокоены информацией о большом числе "без вести пропавших" на востоке Украины

14 апреля 2014, 15:09 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Находящийся в Донецке руководитель рабочей группы по мониторингу за соблюдением прав человека на Украине Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека (СПЧ) Максим Шевченко выразил обеспокоенность "большим количеством пропавших без вести гражданских активистов" в стране.

"Я сейчас нахожусь в Донецке, общаюсь с местными правозащитниками. Беспокоит большое количество пропавших без вести гражданских активистов", - рассказал он в интервью ИТАР-ТАСС по телефону. "Говорят, что они арестованы, но я вынужден употреблять термин "пропавшие без вести", потому что если люди арестованы, то должно быть известно, кем арестованы, им должно быть предъявлено обвинение, уведомлены родственники об их месте нахождения, допущены адвокаты, но ничего этого нет, по крайней мере никто об этом ничего не знает, включая родных и близких", - пояснил он. "Люди арестованы неизвестно кем, увезены в неизвестном направлении, а учитывая заявления киевского правительства (о вооружении активистов Майдана), эти люди могли быть задержаны "Правым сектором" или какими-то еще формированиями", - отметил член СПЧ.

В случае если арест активистов подтвердится, правозащитники будут добиваться встречи с ними, сообщил Шевченко. "Нас интересуют все граждане, и мы будем оказывать помощь всем гражданам, независимо от политических убеждений", - особо подчеркнул руководитель рабочей группы СПЧ по мониторингу за соблюдением прав человека на Украине.

Кроме того, Шевченко указал, что в Донецке "не слышал ни от одного человека из числа лидеров народного движения об отделении от Украины". "Они говорят о федерализации Украины, о намерении бороться за культурные и экономические права Донбасса", - заключил правозащитник.

 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 14 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама