Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Девушки-курсанты впервые принимают участие в учениях с боевой стрельбой войск ВКО

14 апреля 2014, 15:29 UTC+3 МОСКВА
Тактические учения ВВКО с боевой стрельбой проходят на полигоне Ашулук в Астраханской области
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Рогулин Дмитрий

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Более 50 курсантов Ярославского филиала Военно-космической академии /ВКА/ им Можайского Войск Воздушно-космической обороны /ВВКО/ принимают в настоящее время участие в тактических учениях с боевой стрельбой на полигоне Ашулук в Астраханской области. Среди них не только юноши, но и девушки, которые впервые применят на практике в полигонных условиях теоретические навыки, полученные в академии.

"С 14 по 17 апреля в составе радиотехнических подразделений около 20 выпускниц будут определять и распознавать воздушные цели в зоне ответственности, передавать целеуказания на зенитные ракетные дивизионы С-300 "Фаворит" для уничтожения воздушных объектов во всем диапазоне высот и скоростей", - сообщил сегодня ИТАР-ТАСС представитель Управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по ВВКО полковник Алексей Золотухин.

Перед выездом на полигон девушки-курсанты прошли подготовку на комплексе средств автоматизации "Фундамент-М" в Центре подготовки специалистов ВКА им. Можайского во Владимире.

В подобных учениях курсанты-выпускники Ярославского филиала ВКА участвуют в Астраханской области с 1991 года. В ходе полигонной практики из них формируются боевые расчеты учебных зенитных ракетных полков ЗРС С-300 "Фаворит", которые в полевых условиях получают реальный опыт тактико- специальной подготовки, практические навыки эксплуатации и боевого применения зенитного ракетного вооружения, пояснил Золотухин.

"Наиболее отличившиеся начнут офицерскую службу на новых комплексах ЗРС С-400 и ЗРПК "Панцирь-С", которые поступили на вооружение Войск воздушно-космической обороны", - отметил полковник.

Ярославский филиал ВКА им. Можайского /ранее - Ярославское высшее зенитное ракетное училище противовоздушной обороны/ готовит специалистов для Войск ПВО с 1951 года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама