Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: применение экстремистами в Сирии химоружия заслуживает решительного осуждения

14 апреля 2014, 16:21 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Применение сирийскими боевиками химоружия заслуживает самого решительного осуждения международным сообществом. Об этом заявили в МИД РФ, подчеркнув, что "в Москве выражают серьезную озабоченность в связи с сообщениями о новом случае применения отравляющих веществ".

По информации СМИ, 11 апреля боевики джихадистской группировки "Джабхат ан-Нусра" обстреляли деревню Кафр-Зита в провинции Хама реактивными снарядами с химической начинкой. Как уточняется, в результате этой террористической атаки от отравления погибли два человека, имеются десятки пострадавших мирных жителей, включая детей.

"Подобные преступные деяния заслуживают самого решительного осуждения, тем более с учетом поступающих данных о том, что незаконные вооруженные формирования планируют применить химические отравляющие вещества и в других районах страны", - указали в министерстве.

"Убеждены, что трагические события в Кафр-Зите должны получить принципиальную оценку международного сообщества, - подчеркнули в МИД РФ. - Нельзя оставаться безучастным к преступным намерениям экстремистов и провокаторов вновь использовать химические вещества для убийства невинных людей и дестабилизации обстановки в Сирии и вокруг нее".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама