Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Совфед и Госдума в ближайшее время решат, приостанавливать ли членство в ПАСЕ

14 апреля 2014, 16:42 UTC+3 МОСКВА
Нет особого резона быть немым и приезжать на заседания, чтобы "слушать, как тебя полощут", полагает вице-спикер Совфеда Умаханов
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  EPA/PARICK SEEGER

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Госдума и Совет федерации в ближайшее время примут решение о целесообразности дальнейшего участия российской делегации в работе ПАСЕ. Об этом на пресс-конференции заявил заместитель председателя Совета федерации Ильяс Умаханов.

"Парламентская делегация может приостановить свое членство, потому что большого резона быть немым и приезжать на заседания комиссий, комитетов, пленарные заседания, чтобы слушать, как тебя полощут, - в этом нет особого резона", - сказал сенатор.

По его словам, это предмет согласованной позиции Госдумы и Совфеда, поскольку у России единая делегация. "Понадобится какое-то время. Думаю, что в ближайшее время такое решение будет окончательно принято", - добавил Умаханов.

Он полагает, что "понизить уровень участия" российской делегации можно и "количеством направляемых участников и участием только в тех мероприятиях, которые отвечают только нашим интересам". Умаханов указал, что в настоящее время "главный момент - участвовать или заморозить участие (в работе ПАСЕ - прим. ИТАР-ТАСС)".

Он рассказал, что в понедельник на заседании комитета по международным делам Совфеда обсуждались итоги работы в ПАСЕ. "И одно из предложений - подготовить заявление от имени Совета Федерации, где изложить наши подходы. Над этим документом работаем", - заявил вице-спикер верхней палаты российского парламента.

Что такое ПАСЕ

ПАСЕ - консультативный орган Совета Европы. Состоит из 318 членов и такого же количества их заместителей. Члены ПАСЕ назначаются национальными парламентами в количестве от 2 до 18 человек в зависимости от численности населения страны. Всего в ПАСЕ представлены 47 стран, статус наблюдателя имеют Канада, Израиль и Мексика.

Инфографика Парламентская Ассамблея Совета Европы Парламентская Ассамблея Совета Европы

Схема и принцип работы Парламентской ассамблеи Совета Европы. Инфографика ТАСС



Сессии ПАСЕ проводятся четыре раза в год в Страсбурге и длятся неделю. В повестку дня вносятся на обсуждение актуальные европейские и международные события.

Бюджет формируется в основном из взносов стран-членов. Россия наравне с Великобританией, Германией, Италией и Францией является главным вкладчиком - каждая из стран вносит примерно по 28 млн евро.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама