Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Политсовет волгоградского отделения "Единой России" заявил о самороспуске

14 апреля 2014, 17:48 UTC+3 МОСКВА
В партийном руководстве считают, что это позволит произвести "перезагрузку" в преддверии предстоящих выборов губернатора региона
Поделиться
Материал из 1 страницы
Секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов

Секретарь генерального совета партии "Единая Россия" Сергей Неверов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Политсовет волгоградского регионального отделения партии "Единая Россия" принял решение приостановить свои полномочия и обратился в президиум Генерального совета "Единой России" с просьбой назначить дату проведения внеочередной региональной конференции. Об этом по итогам заседания политсовета сообщил журналистам секретарь Генсовета партии Сергей Неверов.

По его словам, "это можно расценивать как своеобразную перезагрузку", которая в преддверии предстоящих в сентябре выборов главы региона, даст партии возможность проанализировать, какие шаги предпринимаются в том или ином направлении, а также "пригласить для совместной работы новых людей".

Неверов напомнил, что в единый день голосования будут избираться 3900 депутатов разного уровня. Предстоят также выборы губернатора области. "Сегодняшнее решение связано отчасти с тем, что в состав gолитсовета региона входил экс-губернатор Боженов, также в gолитсовет входили представители его команды. Сейчас они фактически прекратили свою деятельность в региональном отделении", - пояснил он.

Секретарь Генсовета партии отметил, что дискуссия на заседании областного политсовета проходила очень активно, были высказаны разные точки зрения. "Волгоградские единороссы приняли решение максимально открыто провести процедуру предварительного голосования перед предстоящими выборами, сделать ее доступной для каждого. И мы приглашаем на площадки праймериз всех, кто хотел бы изложить свою программу, поднять вопросы и обозначить задачи, которые необходимо решать в Волгоградской области. Сделать это могут и члены партии, и беспартийные", - призвал Неверов.

Заметив, что "многие представители местной политической элиты решили, что уже сформированы некие списки тех, кто будет представлять партию на выборах", Неверов подчеркнул, что подобных списков нет. "Они будут сформированы только по итогам предварительного голосования, и их состав определят жители Волгоградской области", - заверил он.

"Заседание президиума Генерального совета мы постараемся провести не позднее 15 апреля, до проведения конференции координационные полномочия будут возложены на руководителя межрегионального координационного совета, члена Совета федерации Михаила Исаева, остальная текущая деятельность будет осуществляться исполкомом регионального отделения", - уточнил секретарь Генсовета партии.

Отставка волгоградского губернатора

В начале апреля президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, который был членом президиума регионального политсовета. Исполняющим обязанности главы региона назначен бывший руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров.

В опубликованном в начале текущего года рейтинге эффективности губернаторов, Боженов занял 68-е место из 81.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама