Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Процесс по делу четырех обвиняемых в беспорядках на Болотной начнется в Москве 24 апреля

14 апреля 2014, 18:28 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Замоскворецкий суд Москвы решил, что 24 апреля приступит к рассмотрению по существу уголовного дела в отношении четырех обвиняемых в беспорядках на Болотной площади в мае 2012 года, сообщает корреспондент ИТАР-ТАСС из зала суда. "Рассмотрение по существу начнется 24 апреля в 14.00", - сказали в суде. В понедельник в суде завершились предварительные слушания по делу четырех фигурантов - Алексея Гаскарова, Ильи Гущина, Елены Кохтаревой и Александра Марголина.

По версии следствия, 6 мая 2012 года на Болотной площади в Москве в ходе проведения согласованного митинга обвиняемые "приняли активное участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся уничтожением имущества, и применили в отношении представителей власти насилие, неопасное для жизни или здоровья".

"Суд сегодня отклонил ходатайство защиты о возврате дела в прокуратуру", - сообщил журналистам адвокат Гаскарова Дмитрий Динзе. По его словам, суд также не удовлетворил просьбу подсудимой Кохтаревой о примирении с потерпевшим и о рассмотрении дела в особом порядке. Ранее 59-летняя пенсионерка признала свою вину. "Суд заявил, что в отсутствие потерпевших такое ходатайство удовлетворить нельзя, и отклонил его", - сообщил ИТАР-ТАСС ее адвокат Дмитрий Акимов.

Троим обвиняемым на заседании была продлена на шесть месяцев мера пресечения в виде содержания под стражей, Кохтыревой - подписка о невыезде.

Дело о массовых беспорядках на Болотной площади в Москве было возбуждено после событий 6 мая 2012 года, когда разрешенная властями оппозиционная акция переросла в столкновения с полицией. За противоправные действия были задержаны более 400 человек, пострадали более 30 полицейских. Еще несколько десятков человек получили ранения. Уголовное дело было возбуждено по ст. 212 УК РФ (массовые беспорядки) и ст. 318 УК РФ (насилие в отношении представителей власти). Всего в рамках так называемого основного "болотного дела" фигурировали около 30 человек. В отношении восьми из них уголовное преследование прекращено в результате амнистии, объявленной к 20-летию Конституции РФ. 24 февраля 2014 года восемь фигурантов этого дела были признаны судом виновными и получили наказание от условного срока до 4 лет лишения свободы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама