Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин считает введенные против России санкции "несказанной глупостью"

14 апреля 2014, 20:14 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МО /Франция/, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает санкции, введенные Евросоюзом против ряда чиновников и парламентариев РФ, "несказанной глупостью" и "невиданным делом" в истории.

"Сами санкции, в том числе персональные, - несказанная глупость, трусливая позиция со стороны наших партнеров", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов.

Более того, обратил внимание Нарышкин, введенные санкции - "невиданное дело в истории". Такого, напомнил он, не было даже в самые острые периоды международных отношений, как, например, в момент Карибского кризиса. "Вообще, вся история санкций показывает одно - они неэффективны", - добавил спикер Госдумы.

Говоря о контактах со своими французскими партнерами на фоне нынешнего обострения внешнеполитической обстановки, Нарышкин подчеркнул, что обе стороны всегда проявляли в своем партнерстве "самое положительное и самое доброе отношение". "Конечно, я сожалею, что в силу каких-то причин мой коллега господин Бартолон (председатель Национального собрания Франции) не смог встретиться со мной", - посетовал он при этом. "Удивляет такое отсутствие полной независимости и раскрепощенности, ведь парламентарии - это люди, которые должны общаться, которые должны представлять интересы и позицию своей страны", - добавил политик

В этой связи Нарышкин напомнил, что слово "парламентарий" родственно понятию "парламентер". Даже в военное время, особо отметил он, парламентерам всегда предоставлялась возможность "вести переговоры не просто с оппонентом, а с врагом". "Поэтому я очень сожалею и думаю, что наши партнеры одумаются", - заключил спикер Госдумы.

Нарышкин участвует во Франции в ряде мероприятий по линии мероприятий ЮНЕСКО, в том числе приуроченных к 60-летию вступления России в эту организацию. В городе Мо, расположенном в 50 км к северо-востоку от Парижа, делегация, в составе которой депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представители РИО, культурного сообщества, посетила музей Великой (Первой мировой) войны.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама