Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин считает введенные против России санкции "несказанной глупостью"

14 апреля 2014, 20:14 UTC+3
Материал из 1 страницы

МО /Франция/, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин считает санкции, введенные Евросоюзом против ряда чиновников и парламентариев РФ, "несказанной глупостью" и "невиданным делом" в истории.

"Сами санкции, в том числе персональные, - несказанная глупость, трусливая позиция со стороны наших партнеров", - заявил он, отвечая на вопросы журналистов.

Более того, обратил внимание Нарышкин, введенные санкции - "невиданное дело в истории". Такого, напомнил он, не было даже в самые острые периоды международных отношений, как, например, в момент Карибского кризиса. "Вообще, вся история санкций показывает одно - они неэффективны", - добавил спикер Госдумы.

Говоря о контактах со своими французскими партнерами на фоне нынешнего обострения внешнеполитической обстановки, Нарышкин подчеркнул, что обе стороны всегда проявляли в своем партнерстве "самое положительное и самое доброе отношение". "Конечно, я сожалею, что в силу каких-то причин мой коллега господин Бартолон (председатель Национального собрания Франции) не смог встретиться со мной", - посетовал он при этом. "Удивляет такое отсутствие полной независимости и раскрепощенности, ведь парламентарии - это люди, которые должны общаться, которые должны представлять интересы и позицию своей страны", - добавил политик

В этой связи Нарышкин напомнил, что слово "парламентарий" родственно понятию "парламентер". Даже в военное время, особо отметил он, парламентерам всегда предоставлялась возможность "вести переговоры не просто с оппонентом, а с врагом". "Поэтому я очень сожалею и думаю, что наши партнеры одумаются", - заключил спикер Госдумы.

Нарышкин участвует во Франции в ряде мероприятий по линии мероприятий ЮНЕСКО, в том числе приуроченных к 60-летию вступления России в эту организацию. В городе Мо, расположенном в 50 км к северо-востоку от Парижа, делегация, в составе которой депутаты Госдумы и члены Совета Федерации, представители РИО, культурного сообщества, посетила музей Великой (Первой мировой) войны.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама