Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кандидатов "Единой России" на выборах в Волгоградской области выберут в ходе праймериз

14 апреля 2014, 22:57 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В конце мая - начале июня "Единая Россия" проведет праймериз для отбора кандидатов на выборах всех уровней в Волгоградской области. Об этом сообщил в понедельник журналистам член Президиума регионального Политсовета "Единой России" председатель Волгоградской областной Думы Владимир Ефимов по итогам заседания Политсовета Волгоградского регионального отделения партии.

"Призываем всех однопартийцев, всех активных людей принять участие в процедуре предварительного голосования. Быть самовыдвиженцами, зарегистрироваться, пройти путь предварительного голосования, получить результат и работать в команде", - цитирует пресс-служба партии заявление спикера областного парламента.

Ефимов подчеркнул, что единороссы готовы к конкурентной борьбе. "Только люди сегодня должны делать выбор. Они сделают этот выбор в пользу эффективных коллег, которые попадут или в областную думу или на любой другой уровень государственной власти", - подчеркнул он.

При этом, представитель регионального руководства партии призвал также обратить внимание на выборы главы региона, которые состоятся 14 сентября в единый день голосования. "Мы с коллегами эти вопросы обсудим", - заверил он.

Ранее в понедельник члены Политсовета Волгоградского регионального отделения "Единой России" приняли решение приостановить свои полномочия и обратились в Президиум Генсовета партии с просьбой назначить дату проведения внеочередной региональной конференции. Как заметил Ефимов, это еще одно свидетельство готовности партии к диалогу. "Сегодняшнее событие в партийной жизни Волгоградской области показывает открытость "Единой России", честность диалога и необходимость принятия решений, связанных с масштабной выборной кампаний в областную думу, выборами губернатора и большой масштабной кампанией по выборам в районах", - сказал он.

Секретарь Генсовета "Единой России" Сергей Неверов расценил решение регионального совета о самороспуске как своеобразную "перезагрузку", которая в преддверии предстоящих в сентябре выборов главы региона, даст партии возможность проанализировать, "какие шаги предпринимаются в том или ином направлении", а также "пригласить для совместной работы новых людей".

Неверов напомнил, что в единый день голосования будут избираться 3 тыс. 900 депутатов разного уровня. "Сегодняшнее решение связано отчасти с тем, что в состав Политсовета региона входил экс-губернатор Боженов, также в Политсовет входили представители его команды. Сейчас они фактически прекратили свою деятельность в региональном отделении", - пояснил он.

"Получилось так, что многие представители местной политической элиты решили, что уже сформированы некие списки тех, кто будет представлять партию на выборах", - добавил он, заверив, что подобных списков нет. "Они будут сформированы только по итогам предварительного голосования, и их состав определят жители Волгоградской области", - заключил представитель федерального руководства партии.

В начале апреля президент РФ Владимир Путин отправил в отставку губернатора Волгоградской области Сергея Боженова, который был членом президиума регионального политсовета. Исполняющим обязанности главы региона назначен бывший руководитель исполкома Общероссийского народного фронта Андрей Бочаров.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама