Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушков: Россия понимает протестующих на Украине, но считает это внутренним кризисом

15 апреля 2014, 12:31 UTC+3 ПАРИЖ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россия понимает протестующих на юго-востоке Украины, но не вмешивается в ситуацию, считая это внутренним кризисом. Это подчеркнул в интервью журналистам глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков по итогам своих встреч в Национальном собрании Франции.

По его словам, "во Франции хотят, чтобы Россия де-факто признала нынешнее правительство Украины, а наши аргументы о том, что оно пришло к власти неконституционным путем и не поддерживается частью населения, не признаются". Французские коллеги, прежде всего, из правящей социалистической партии, апеллируют к тому, что это "переходное правительство, и оно скоро уйдет", пояснил Пушков. Кроме того, информировал парламентарий, во Франции существует убеждение, что политический процесс на Украине "мог быть более-менее нормальным, если бы не роль России". "Запад утверждает, что на Украине все в порядке, а воду мутит Россия", - добавил он.

Однако, констатировал глава профильного комитета Госдумы, "мы не можем с этим согласиться", поясняя, в том числе, что "какой бы мощной страной ни была Россия, она бы не могла в течение многих месяцев организовывать протестные многотысячные акции". "Россия понимает этих людей (протестующих на юго-востоке Украины), политически поддерживает, но не вмешивается", - подчеркнул депутат. "Это - ситуация внутреннего кризиса, связанного с тем, что нынешнее украинское правительство не справляется", - заключил Пушков.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама