Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме призывают самопровозглашенные власти Украины сойти с пути кровопролития

15 апреля 2014, 16:44 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Силовая операция киевских властей на юго-востоке Украины окончательно приведет страну к гражданской войне, расколу и дальнейшему братскому кровопролитию. Такое мнение высказал журналистам глава комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Леонид Слуцкий.

"Особым цинизмом", по его словам, является попытка самопровозглашенных правителей нынешней Украины "прикрыться миротворческими силами ООН" и оправдать силовой разгон несогласных с их диктатом и пролитой кровью. "Ультраправые радикалы, сначала просят помощи у террориста Доку Умарова, а потом покрывающие их правящие круги апеллируют к ООН ", - обратил внимание Слуцкий.

Он также считает, что заявления о готовности провести референдум по госустройству Украины одновременно с президентскими выборами 25 мая являются, "если не уловкой", то "как минимум неоднозначными". "Референдум, если будет честным, приведет в расколу страны. Готовность Александра Турчинова к референдуму, означала бы готовность Запада к расколу Украины. На фоне тайных визитов главы ЦРУ в Киев с последующим объявлением о спецоперации на юго-востоке эти декларации складываются в очень неоднозначную картину", - заключил глава комитета.

Ранее член комитета Госдумы по безопасности, экс-глава ФСБ Николай Ковалев, выступая в начале пленарного заседания палаты, высказал мнение, что решения киевских властей о силовых акциях на юго-востоке страны делают кровопролитие неизбежным. "То, что сегодня происходит на Украине, конечно, беспокоит, потому что несколько совершенно противоположных центров имеют в своем арсенале вооружения", - сказал парламентарий. "Особенный цинизм заключается в том, что решения о проведении силовых акций принимаются и реализуются под убаюкивающий аккомпанемент ничем не подкрепленных обещаний пойти навстречу законным требованиям населения юга и юго-востока Украины расширить самостоятельность регионов", - считает Ковалев. "То, что творят сегодня те, кто говорит и действует от имени правительства, верхушки Украины, конечно, вызывает опасения", - подчеркнул он. "Я хочу заявить с этой трибуны, силовой захват - это путь в никуда, путь к гражданской войне. Кровь прольется", - предостерег он.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама