Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В МИД РФ заявили о безосновательности и контрпродуктивности санкций в отношении России

15 апреля 2014, 16:48 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Евросоюзу следовало бы сосредоточиться на совместном поиске решения кризиса на Украине вместо того, чтобы пугать Россию очередным набором санкций. Об этом заявили в МИД РФ, комментируя принятые в понедельник решения Совета ЕС в связи с развитием ситуации на Украине.

"Евросоюз, выдав на-гора очередную оторванную от жизни "согласованную позицию", вновь продемонстрировал полное непонимание процессов, происходящих на Украине, хуже того - абсолютное нежелание понять и признать причины и мотивы, которые движут населением Украины в юго-восточных регионах этой страны", - обратили внимание в дипведомстве.

В Москве вызывает недоумение "похвала в отношении самопровозглашенных киевских властей за якобы взвешенные действия по реализации "операций по восстановлению закона и порядка" на юго-востоке Украины, которые на деле уже привели к кровопролитию". "Ни слова не сказано ни об антиконституционном использовании вооруженных сил для "умиротворения" собственного народа, осмеливающегося отстаивать свои законные интересы и права, ни о других решениях Киева, явно нацеленных на то, чтобы спровоцировать юго-восточные регионы, - отметили в министерстве. - Позиция Брюсселя, еще месяц назад закрывавшего глаза на действия национал-радикалов, а теперь осуждающего "действия вооруженных лиц в городах восточной Украины", говорит сама за себя". В этом плане, продолжили в МИД РФ, "характерны высказывания известного приверженца "мягкой силы" и "поборника демократии" министра иностранных дел Швеции Карла Бильдта о том, что если "незаконные вооруженные группы захватили бы полицейские участки и офисы местных властей в Швеции, он использовал бы любые имеющиеся инструменты для восстановления порядка".

"Верхом цинизма выглядит и полное игнорирование со стороны Евросоюза фактов избиения и запугивания кандидатов в президенты Украины, - говорится в комментарии дипведомства. - Какие еще доказательства требуются нашим еэсовским партнерам для того, чтобы понять степень реального влияния на внутриполитическую жизнь на Украине праворадикальных сил, прежде всего, "Правого сектора"?!"

"Евросоюзу следует осознать, что если он действительно стремится играть серьезную и позитивную роль в урегулировании внутриукраинского кризиса, то ему пора отойти от своих заангажированных подходов, основанных на безусловной поддержке одной из сторон конфликта на Украине, - убеждены в министерстве.

"Абсолютно неприемлемы намеки на некую вовлеченность России в вооруженное противостояние на востоке Украины, равно как и попытки неприкрытого вмешательства во внутренние дела России, включая требования к Совету Федерации Российской Федерации "незамедлительно пересмотреть" те или иные свои решения", - подчеркнули в МИД.

В Москве вновь заявляют о "безосновательности и контрпродуктивности любых санкций в отношении России". "Вместо того чтобы пугать нас очередным набором санкций, Евросоюзу следовало бы сосредоточиться на совместном поиске решения внутриукраинского кризиса", - отметили в дипведомстве.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама