Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков назвал абсурдными заявления о якобы присутствии российских войск на востоке Украины

15 апреля 2014, 16:54 UTC+3
"Никаких российских войск там нет", - заверил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков назвал абсурдными заявления о якобы присутствии российских войск на востоке Украины.

Инфографика Ситуация на юге и востоке Украины Ситуация на юге и востоке Украины
Ситуация на юге и востоке Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

"Это абсурдное заявление", - сказал он. "Никаких российских войск там нет", - подчеркнул пресс-секретарь.

Песков напомнил, что об этом неоднократно заявлял и Владимир Путин и глава МИД РФ Сергей Лавров. "Можно только выразить недоумение, что эти заявления российской стороны сознательно предпочитают не слышать", - сказал он.

Кто обвиняет Москву

Ранее во вторник генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен в очередной раз призвал РФ отвести войска от границы с Украиной. Представитель альянса заявил о надежности информации об участии РФ в протестах на востоке Украины, отказавшись в беседе с журналистами от предоставления доказательств в подтверждение этим сведениям. "Мы принципиально не комментируем разведывательные данные", - сказал он, добавив, что "ситуация в регионе говорит сама за себя". В воскресенье генсек НАТО заявлял, что акции протеста на востоке Украины являются "организованной кампанией пророссийских сепаратистов".

Мы наблюдаем организованную кампанию со стороны пророссийских сепаратистов, направленную на дестабилизацию Украины как суверенного государства. Я призываю Россию принять конкретные шаги для деэскалации ситуации и отвести войска, включая спецподразделения, от границ с Украиной Андерс Фог Расмуссен генеральный секретарь НАТО

Расмуссен пригрозил РФ более глубокой международной изоляцией.

Постпред США при ООН Саманта Пауэр также сделала заявление, что события в восточных регионах Украины были срежиссированы в России.

Глава МИД Сергей Лавров отмечал, что подобные обвинения в беседе с ним выдвигали госсекретарь США Джон Керри, а также назначенный Верховной радой и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Мы не вмешиваемся во внутренние дела Украины. Там нет наших агентов, ни ГРУ, ни ФСБ Сергей Лавров министр иностранных дел РФ

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама