Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украина может остаться единой только в случае федерализации страны, считает сенатор Клишас

15 апреля 2014, 17:58 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Единственным способом мирного сохранения единой Украины является федерализация страны. Такое мнение в ходе "круглого стола" в Москве высказал председатель комитета Совфеда по конституционному законодательству, правовым и судебным вопросам, развитию гражданского общества Андрей Клишас.

"Федерализация - это единственный способ мирного сохранения единства Украины, потому что на сегодняшний день де-факто украинское государство распалось", - уверен сенатор.

Он полагает, что в случае с Украиной возможен формат установления договорного федерализма. "Теперь уже нужно просто, чтобы регионы заключили некий федеративный договор и определили, какой объем полномочий они готовы передать некой киевской власти. Потому что на сегодняшний день понятного легитимного государства на Украине не существует де-факто", - подчеркнул Клишас.

По мнению сенатора, в данный момент на территории Украины никто не в состоянии осуществлять государственную власть в полном объеме. "И для того, чтобы вернуть эту возможность, регионам нужно договориться о том, в каком объеме они согласны эту власть передать некому федеральному центру", - заключил глава комитета Совфеда.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама