Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: украинским властям нужен диалог с народом

15 апреля 2014, 18:27 UTC+3
"Единственный путь сохранения Украины и успокоения ситуации - это создание нормальных условий для развития страны", - заявил премьер-министр РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Миротворцы на Украине ничего не решат, а лишь законсервируют проблему. На это указал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Миротворческий контингент ничего не решит, - выразил уверенность Медведев. - К сожалению, это просто законсервирует проблему". Российский премьер подчеркнул, что "единственный путь сохранения Украины и успокоения ситуации - это создание нормальных условий для развития страны". По его словам, необходим диалог с людьми, с народом, необходим "учет интересов всех этнических групп, признания того, что русские являются такими же гражданами, как и украинцы, и стало быть могут использовать свой язык в обиходе, который по сути  является вторым государственным".

Инфографика Ситуация на юге и востоке Украины Ситуация на юге и востоке Украины
Ситуация на юге и востоке Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

По мнению российского премьера, необходим учет мнения людей, живущих в разных частях Украины, и на востоке, и в центре, и на западе. "Это сложный диалог, но очень необходимый, люди имеют право на выражение своих позиций: они это сделали и на майдане (там были разные люди и по-разному выражались), сегодня это делают люди на востоке Украины", - констатировал Медведев. "Фактическая власть на Украине должна понимать реалии и начать заниматься своей страной", - добавил он.

Все, кто в Европе и за океаном призывают к оказанию помощи Украине, "пусть хоть доллар дадут", заявил также Дмитрий Медведев.

"Нас постоянно упрекают в том, что мы принимаем решения, которые Украине не дают развиваться, мы держим Украину за горло за решения, связанные с газом. У нас позиция другая: мы исходим из того, что мы и раньше помогали и сейчас помогаем. Тем не менее, все, кто говорит о том, что нужно помочь Украине, наконец должен что-то для Украины сделать. Прежде всего,  я имею ввиду, европейских партнеров и партнеров за океаном. Пусть хоть доллар дадут. Пока мы видим бесконечные обещания: мы дадим миллиард, перечислим 5 млрд, но пусть дадут хоть что-нибудь Вот мы дали 3 млрд, скидку держали долго", - указал российский премьер.

Медведев посетовал, что западные партнеры "ни рубля не дали, ни цента, ни евро, поэтому я считаю, что сейчас пришла пора нашим европейским партнерам, Соединенным Штатам Америки наконец сделать что-то полезное для экономики Украины". При этом, по его словам, западным партнерам надо сделать что-то полезное именно для экономики Украины,"не вояжи совершать тайные, не инструктировать боевиков, а сделать что-то полезное для развития экономики этой очень важной для нас страны".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама