Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: украинским властям нужен диалог с народом

15 апреля 2014, 18:27 UTC+3

"Единственный путь сохранения Украины и успокоения ситуации - это создание нормальных условий для развития страны", - заявил премьер-министр РФ

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Александр Астафьев

МОСКВА, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Миротворцы на Украине ничего не решат, а лишь законсервируют проблему. На это указал премьер-министр России Дмитрий Медведев.

"Миротворческий контингент ничего не решит, - выразил уверенность Медведев. - К сожалению, это просто законсервирует проблему". Российский премьер подчеркнул, что "единственный путь сохранения Украины и успокоения ситуации - это создание нормальных условий для развития страны". По его словам, необходим диалог с людьми, с народом, необходим "учет интересов всех этнических групп, признания того, что русские являются такими же гражданами, как и украинцы, и стало быть могут использовать свой язык в обиходе, который по сути  является вторым государственным".

Инфографика Ситуация на юге и востоке Украины

Ситуация на юге и востоке Украины

Ситуация на юге и востоке Украины. Инфографика ИТАР-ТАСС

По мнению российского премьера, необходим учет мнения людей, живущих в разных частях Украины, и на востоке, и в центре, и на западе. "Это сложный диалог, но очень необходимый, люди имеют право на выражение своих позиций: они это сделали и на майдане (там были разные люди и по-разному выражались), сегодня это делают люди на востоке Украины", - констатировал Медведев. "Фактическая власть на Украине должна понимать реалии и начать заниматься своей страной", - добавил он.

Все, кто в Европе и за океаном призывают к оказанию помощи Украине, "пусть хоть доллар дадут", заявил также Дмитрий Медведев.

"Нас постоянно упрекают в том, что мы принимаем решения, которые Украине не дают развиваться, мы держим Украину за горло за решения, связанные с газом. У нас позиция другая: мы исходим из того, что мы и раньше помогали и сейчас помогаем. Тем не менее, все, кто говорит о том, что нужно помочь Украине, наконец должен что-то для Украины сделать. Прежде всего,  я имею ввиду, европейских партнеров и партнеров за океаном. Пусть хоть доллар дадут. Пока мы видим бесконечные обещания: мы дадим миллиард, перечислим 5 млрд, но пусть дадут хоть что-нибудь Вот мы дали 3 млрд, скидку держали долго", - указал российский премьер.

Медведев посетовал, что западные партнеры "ни рубля не дали, ни цента, ни евро, поэтому я считаю, что сейчас пришла пора нашим европейским партнерам, Соединенным Штатам Америки наконец сделать что-то полезное для экономики Украины". При этом, по его словам, западным партнерам надо сделать что-то полезное именно для экономики Украины,"не вояжи совершать тайные, не инструктировать боевиков, а сделать что-то полезное для развития экономики этой очень важной для нас страны".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 15 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости