Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чалый заверил, что отказался от должности губернатора Севастополя самостоятельно

15 апреля 2014, 19:25 UTC+3
Бывший и. о. губернатора заявил, что его решение основано на "лучшем понимании ситуации, чем это было некоторое время назад"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. Бывший исполняющий обязанности губернатора Севастополя Алексей Чалый объяснил журналистам, что решение об отказе от должности принимал самостоятельно.

"Появилась информация, что меня принудили к такому решению. Хочу заявить, что это действительности не соответствует. Решение это было мое", - сказал он.

На встрече с журналистами Чалый пояснил, что решение было основано "не на личной слабости, а на сознательном выборе и лучшем понимании ситуации, чем это было некоторое время назад". "Я считаю, что предложение, которое сформулировано и принято, является оптимальным и лучшим с точки зрения развития Севастополя", - сказал Чалый.

Бывший исполняющий обязанности губернатора Севастополя также заявил, что не намерен участвовать в ближайших выборах главы региона. Отвечая на вопрос корреспондента ИТАР-ТАСС, он пояснил, что хотел бы уделить больше внимания стратегическому развитию Севастополя.

"Задача управления стратегическими проектами - это не задача на полгода"

"Задача управления стратегическими проектами - это не задача на полгода. Я думаю, что основные изменения должны произойти в Севастополе в течение пяти лет, - сказал Чалый. - Если мне будет доверено такую задачу решать или активно в ней участвовать, то мне это гораздо интереснее. И вопрос даже не в том, что интереснее, а в том, что я буду в ней полезнее, чем в текущей работе губернатора".

Вопросы стратегического развития Севастополя, которыми намерен заниматься Чалый, по его словам, являются не менее значимыми, чем вопросы текущей жизни города. "Совершенно очевидно, что бюджет развития Севастополя теперь будет, видимо, соизмерим с бюджетом содержания, - отметил Чалый. - Если эту деятельность не контролировать и не организовывать, то мы получим набор некоторых дорогих заплаток. Они приведут к тому, что вместо комфортного города мы получим нечто дорогое, но не очень приятное для людей".

Накануне на встрече с президентом России Алексей Чалый предложил назначить исполняющим обязанности губернатора Севастополя Сергея Меняйло. Сам Чалый заявил о готовности работать в специальном Инвестиционном агентстве Севастополя. Владимир Путин оба эти предложения поддержал.

Новый и. о. губернатора Севастополя Сергей Меняйло рассказал журналистам, что с Алексеем Чалым они знакомы уже около пяти лет. Их знакомство произошло в рамках сотрудничества по восстановлению севастопольского мемориала 35-й батареи. "Познакомились мы как соратники именно в этом направлении. Последующие события укрепили контакты. В последние два дня имел место обмен мыслями, впечатлениями и выработка определенного направления деятельности", - рассказал Меняйло. 

Меняйло также сказал, что предложение возглавить Севастополь на время переходного периода было для него неожиданностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама