Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны РФ: французский эсминец в ближайшие двое суток в Черное море не войдет

15 апреля 2014, 19:36 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 15 апреля. (АРМС-ТАСС). Эсминец ВМС Франции "Дюплекс", заход которого в Черное море первоначально планировался на 14 апреля, как минимум в ближайшие двое суток в его акваторию не войдет. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил источник в Минобороны РФ.

"Что-то там у французов не сложилось с планами, и их "Дюплекс" "застрял" в Средиземном море. Он находится в порту Лимасол (Кипр), поэтому прибытие эсминца в Черное море не ожидается ни сегодня, ни в среду, даже если он сейчас выйдет из порта", - отметил собеседник агентства.

По его информации, американский эсминец "Дональд Кук" и французский большой разведывательный корабль "Дюпюи-де-Лом", вошедшие в Черное море 10 апреля, совершили заход в румынский порт Констанца, где продолжают находиться. "Что касается спасательного судна "Ализе" ВМС Франции, то оно, в соответствии с конвенцией Монтрё, в установленный срок покинуло Черное море, где находилось с 26 марта", - добавил источник.

"Таким образом, в настоящее время в Черном море находятся два боевых корабля НАТО - американский эсминец "Дональд Кук" и французский большой разведывательный корабль "Дюпюи-де-Лом", - подытожил он.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама