Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

И.о. губернатора Севастополя призвал перейти к наведению порядка в городе

15 апреля 2014, 20:08 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ
Сергей Меняйло предложил севастопольцам решать насущные проблемы через обращения к власти, а не митингами и демонстрациями
Поделиться
Материал из 1 страницы
Сергей Меняйло

Сергей Меняйло

© ИТАР-ТАСС/ Алексей Никольский

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 апреля /ИТАР-ТАСС/. Исполняющий обязанности губернатора Севастополя Сергей Меняйло в числе первоочередных задач городских властей видит борьбу с коррупцией и снятие социальной напряженности. Общаясь с журналистами, он призвал население "прекратить заниматься политическими движениями".

"Давайте займемся делом, наведем элементарный порядок в городе - сказал он. - Я уже не говорю о тех глобальных концепциях, которые мы будем отстаивать перед правительством Российской Федерации. Перестанем ходить на демонстрации. Иногда непонятно, почему люди в каждом шаге пытаются искать какую-то подоплеку. Не надо искать надуманных врагов. На сегодняшний день у нас есть поддержка федерального центра".

По его мнению, негативные настроения в Севастополе сейчас подогреваются искусственно. "Да, есть объективные причины для социальной напряженности, - сказал Меняйло. - Но есть и субъективные условия, которые подогреваются непонятно кем, как и для чего. Надеюсь, что энергия севастопольцев сейчас войдет в правильное русло. Мы с вами наведем порядок и победим уже не политически, а в том числе экономически".

Меняйло предложил севастопольцам решать насущные проблемы через обращения к власти, а не митингами и демонстрациями. 

"Крым должен быть лицом Российской Федерации"

Приоритеты развития Севастополя определены руководством страны и уже принято решение о развитии и наращивании военной инфраструктуры в городе. Вместе с тем, город должен стать таким федеральным субъектом, который будет представлять лицо России, заявил также Меняйло.

"Президентом поставлена задача, что Крым должен быть лицом Российской Федерации. Поймите высоту той планки, которая перед нами поставлена. Если мы со всеми жителями Севастополя не войдем как единое целое в эту концепцию, мы получим то же, что есть на сегодняшний момент: грязный город и интриги", - сказал Меняйло. И.о. губернатора полагает, что концепция развития Севастополя должна вписываться в общую концепцию развития Крыма.

"Наша задача - привести Севастополь в тот вид, в котором он должен быть в соответствии со своим статусом. Не только как субъект Российской Федерации, но как город славы и город-герой, - отметил Меняйло. - Для этого нужна концепция, которую нужно разрабатывать. До сих пор ее не было". Меняйло подчеркнул также, что у Севастополя сейчас есть карт-бланш и кредит доверия, который необходимо оправдать. "Мы должны понять, что мы можем сами сделать, а в чем нам нужна помощь", - сказал Меняйло.

Правительство города сформируют после выборов

Исполняющий обязанности губернатора Севастополя намерен сформировать правительство города после выборов в местное Законодательное собрание, которые должны состояться в сентябре. "Будут избраны органы законодательной власти, которые потом утвердят соответствующие органы исполнительной власти всех уровней. В том числе и муниципальных округов", - заявил Меняйло журналистам.

До сентября он намерен работать с существующей городской администрацией, однако не исключает, что некоторые кадровые изменения могут произойти уже в ближайшее время. "Чтобы кого-то приметить, нужно посмотреть на человека и его деловые качества, - сказал Меняйло, - Сейчас я буду работать с теми, кто есть. Но это не значит, что кадровых изменений не будет, в том числе, и в ближайшее время. Подходы и критерии следующие: человек, который работает в команде, должен быть кристально чистым, чтобы он был достоин и мог в ней работать".

Меняйло также отметил, что кандидатуры членов регионального правительства будут утверждаться не кулуарно, а аргументировано, в соответствии с действующим законодательством. "Чтобы не наломать дров, чтобы на место старой команды, которая не была рабочей, не пришла такая же новая команда", - сказал Меняйло.

Указ о назначении и.о. губернатора Севастополя

Президент РФ Владимир Путин подписал указ о назначении Сергея Меняйло исполняющим обязанности губернатора Севастополя. Указ опубликован на сайте Кремля. "В связи с принятием Устава города Севастополя, учреждением должности Губернатора города Севастополя и на основании статьи 80 Конституции Российской Федерации постановляю:  Назначить Меняйло Сергея Ивановича исполняющим обязанности Губернатора города Севастополя до вступления в должность лица, избранного Губернатором города Севастополя", - говорится в указе главы государства.

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама