Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: эскалация конфликта на Украине ставит страну на грань гражданской войны

16 апреля 2014, 0:05 UTC+3

Президент России провел телефонные переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель и премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху

Поделиться
Материал из 1 страницы
© архив EPA/ODD ANDERSEN

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин обсудил по телефону с канцлером ФРГ Ангелой Меркель ситуацию на Украине. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

Инфографика Военная операция в Донецкой области

Военная операция в Донецкой области

Военная операция в Донецкой области. Инфографика ИТАР-ТАСС.

Глава российского государства отметил, что "резкая эскалация конфликта ставит страну по сути на грань гражданской войны".

Лидеры двух стран отметили важное значение запланированных на 17 апреля переговоров в четырехстороннем формате (Россия, Евросоюз, США, Украина). "Выражена надежда, что на встрече в Женеве удастся подать ясный сигнал, способствующий переводу ситуации в мирное русло", - добавили в пресс-службе Кремля.

Президент России также напомнил о важности стабилизации экономики Украины и обеспечения поставок и транзита российского природного газа в Европу, поднятых в его послании лидерам ряда европейских стран 10 апреля 2014 года.

Как сообщило правительство Германии, Меркель "подробно обсудила" по телефону с Путиным текущую ситуацию на Украине. "В центре внимания разговора находилась подготовка к запланированной на 17 апреля в Женеве встрече глав МИД России, Украины, США и верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности", - добавила заместитель официального представителя кабинета Кристиане Вирцона. По ее словам, беседа состоялась "при всем различии оценок происходящих событий".

Разговор состоялся по инициативе германской стороны.

Переговоры с премьер-министром Израиля

Резкое обострение кризиса на Украине стало следствием безответственной политики Киева, игнорирующего законные права и интересы русскоязычных жителей страны. Об этом завил президент РФ Владимир Путин в телефоном разговоре с премьер-министром Израиля Биньямином Нетаньяху.

Путин дал оценку процессам, происходящим на Украине, по просьбе Нетаньяху, подчеркнув недопустимость использования вооруженных сил для подавления протестных выступлений гражданского населения юго-востока страны.

Разговор состоялся по инициативе израильской стороны.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости