Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Российский концерн может принять участие в строительстве эсминца для ВМС Малайзии

16 апреля 2014, 9:50 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР /Малайзия/, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский концерн "Моринформсистема-Агат", известный как разработчик и производитель ракетного вооружения, может принять участие в строительстве эскадренного миноносца для Военно-морских сил Малайзии. Об этом на международном оружейном форуме "DSA-2014" сообщила ИТАР-ТАСС пресс-секретарь концерна Мария Воробьева.

"Мы провели переговоры с государственной судостроительной компанией Малайзии "Boustead Naval Shipyard". Обсуждались два перспективных проекта, один из которых - строительство эсминца для ВМС Малайзии", - сказала она.

По ее словам, из заявленных малайзийской стороной характеристик корабля известны его длина, водоизмещение, а также требования к ракетному и артиллерийскому вооружению эсминца. "Мы говорили о возможности нашего участия в вопросах, связанных с системами управления ракетным и артиллерийским огнем корабля. Также обсудили возможность установки на борту радарных систем нашего производства и системы боевого управления всего корабля", - добавила пресс-секретарь.

Говоря о втором перспективном проекте, Воробьева пояснила, что речь шла о модернизации ряда ракетных патрульных катеров: совершенствовании ракетного вооружения, его замене на артиллерийское и помощи в вопросах сопряжения этого оружия с системой боевого управления катера. Она также добавила, что в переговорах помимо технических специалистов концерна принимали участие представители "Рособоронэкспорта".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама