Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гендиректор: Тульский оружейный завод не имеет проблем с импортзамещением

16 апреля 2014, 9:48 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР (Малайзия) легкого стрелкового, оружия /ЛСО
ТОЗ планирует расширить экспорт противотанковых ракет и стрелкового оружия
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Виталий Белоусов

КУАЛА-ЛУМПУР (Малайзия), 16 апреля. (АРМС-ТАСС). Тульский оружейный завод (ТОЗ), планирующий расширить свое присутствие на мировом рынке противотанковых ракет и стрелкового оружия, не имеет проблем с импортзамещением. Об этом корр.АРМС-ТАСС на проходящей здесь международной выставке вооружений DSA-2014 сообщил генеральный директор завода Илья Курилов.

"Ситуация с выпускаемой предприятием продукцией военного назначения сегодня такова, что в ее составе нет ни одного более или менее значимого узла, закупаемого за пределами России", - сообщил он.

"В стрелковом оружии вообще нет ни одного импортируемого узла, в том числе и из Украины. Что касается выпускаемой заводом противотанковой управляемой ракеты "Конкурс-М", то в ее составе есть один небольшой блок, поставляемый Арменией", - уточнил руководитель завода.

"С точки зрения внешней кооперации мы никак не зависим от сегодняшней политической ситуации", - подытожил директор ТОЗа.

В Куала-Лумпуре завод представлен своими топовыми образцами военной продукции. В их числе знаменитая высокоточная противотанковая ракета /ПТУР/ 9М113М "Конкурс" с тандемной боевой частью для поражения бронетанковой техники с навесной динамической защитой, укрепленных огневых точек и низколетящих вертолетов, а также образцы легкого стрелкового оружия (ЛСО). В их числе 9-мм малогабаритный автомат СР-3, имеющий размеры пистолета-пулемета, но по дальности эффективной стрельбы значительно превосходящий его и поражающий живую силу и небронированную технику на расстоянии до 200 метров; 9-мм специальные автоматы АС и снайперские винтовки ВСС с прицельной дальностью 400 метров для ведения бесшумной и беспламенной стрельбы, поражающие живую силу противника, защищенную любым бронежилетом; не имеющий зарубежных аналогов самозарядный пистолет ПСС калибра 7,62 мм для бесшумной и беспламенной стрельбы, пуля которого пробивает стальную каску на расстоянии до 25 м.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама