Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Крыму начал работу сайт республиканского управления СК

16 апреля 2014, 10:05 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Крыму начал работу сайт республиканского следственного управления Следственного комитета РФ.

Как сообщили в пресс-службе СК, граждане могут обращаться в управление с любыми заявлениями о преступлениях, жалобами на действия чиновников, сотрудников правоохранительных органов, о нарушении их прав и обжаловать действия самих следователей.

Заявления и сообщения о преступлениях также можно оставить и в интернет-приемной сайта по адресу http://crim.sledcom.ru/.

Следственное управление СК по Республике Крым было создано 25 марта. В структуре управления - 24 городских и районных отдела, общая численность - 106 сотрудников, командированных из различных регионов России.

Следователи СК расследуют уголовные дела о тяжких и особо тяжких преступлениях. Наряду с этим к компетенции следователей относится расследование преступлений, совершенных сотрудниками правоохранительных органов и силовых структур, депутатами всех уровней, судьями, прокурорами, следователями, адвокатами, лицами, занимающими выборные должности в органах местного самоуправления. Одним из приоритетных направлений работы СК является расследование преступлений, совершенных как в отношении детей, так и самими несовершеннолетними.

"Сейчас в Крыму следователями Следственного комитета проводится работа по изучению материалов досудебного производства, расследование по которым было начато еще по украинским законам и не закончено к моменту присоединения Республики Крым к России, - отметили в СК. - Следователи приложат максимум усилий, чтобы, с одной стороны, в полной мере соблюсти права участников уголовного судопроизводства, а с другой, не допустить освобождения от уголовной ответственности лиц, имевших статус подозреваемых или обвиняемых до присоединения Крыма к России, обеспечив, таким образом, соблюдение принципа неотвратимости наказания".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама