Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В ЕР хотят проработать схему лишения думского мандата за предательство интересов страны

16 апреля 2014, 11:09 UTC+3 МОСКВА

"Вряд ли кто-то в этом зале сомневается в том, что депутат Пономарев из каких-то альтруистических соображений ездит на Украину", - заявил депутат Михаил Маркелов

Поделиться
Материал из 1 страницы
Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов

Первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов

© ИТАР-ТАСС/Сергей Карпов

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В "Единой России" предлагают продумать механизм лишения депутатского мандата за предательство национальных интересов.

"К сожалению, у нас тоже есть отдельные персонажи, которым предоставляют эфир украинские же средства массовой информации, которые разжигают национальную рознь, пугают Россией, говорят о войне с Россией", - заявил в рамках утренних "десятиминуток" в начале пленарного заседания первый зампредседателя комитета Госдумы по делам общественных объединений и религиозных организаций Михаил Маркелов ("Единая Россия").

По его словам, "вряд ли кто-то в этом зале сомневается в том, что депутат (Илья) Пономарев (фракция "Справедливой России") из каких-то альтруистических соображений ездит на Украину защищать права русских или украинцев". "Понятное дело, надо отрабатывать, но тогда сними депутатский значок, положи мандат, надень форму "Правого сектора" и иди на майдан, отрабатывай там", - порекомендовал Маркелов.

"Мне очень жаль, что на сегодняшний день у нас нет правового механизма лишения мандата депутатов за предательство национальных интересов, а по сути - за измену Родине, по-другому это не назовешь", - признался первый зампред думского комитета. "Я в данном случае поддерживаю наших коллег из ЛДПР, которые обратились в комитет по этике с требованием поставить вопрос о лишении мандатов депутатов (не голосовавших за воссоединение с Крымом)", - подтвердил Маркелов.

"Но пока механизма у нас нет. Нет императивного права у партий отзывать своих депутатов. Коллеги, давайте вместе подумаем над таким механизмом", - призвал депутат.

Во вторник комитет Госдумы по регламенту отклонил проект постановления фракции ЛДПР о лишении полномочий четверых депутатов Госдумы - Ильи Пономарева, Дмитрия Гудкова, Сергея Петрова и Валерия Зубова за их позицию по вопросу о воссоединении Крыма с РФ. Как сообщил ИТАР-ТАСС глава комитета Сергей Попов, содержание проекта постановления противоречит закону "О статусе депутата Государственной думы и члена Совета федерации Федерального собрания РФ".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама