Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский потребовал от главы Совета нацбезопасности Украины отозвать войска

16 апреля 2014, 11:04 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский подтвердил, что накануне общался с главой Совета национальной безопасности и обороны Украины Андреем Парубием. В разговоре он предупредил его об ответственности за действия на востоке Украины. Об этом Жириновский сообщил в среду, отвечая на вопросы журналистов.

Ранее в интернете появился видеоролик с записью телефонного разговора Парубия и Жириновского.

"Я предостерег его от ответственности", - сказал Жириновский. "Я сказал: убирайте немедленно войска, вы совершаете самое страшное преступление - бросили вооруженные силы против мирных граждан", - сообщил Жириновский о содержании разговора.

По его мнению, за эти действия перед судом должны предстать "пять человек - и.о. президента, премьер-министр, главы МВД и СБУ и Совета безопасности".

"Они убивают граждан Украины в отсутствие войны, вооруженные силы открывают огонь, этого нет нигде в мире", - сказал лидер либерал-демократов. По словам Жириновского, в качестве одного из аргументов военных действий Парубий привел якобы действия русского спецназа на территории Украины. "Возьмите в плен хоть одного спецназовца и покажите", - в свою очередь парировал лидер ЛДПР.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама