Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: Москва недоумевает в связи с заявлениями главы МИД Франции по Украине

16 апреля 2014, 13:03 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Москве с глубоким недоумением восприняли заявление министра иностранных дел Франции Лорана Фабиуса о том, что вся вина за рост напряженности на юго-востоке Украины лежит на России. Об этом заявили в МИД РФ.

"С чувством глубокого недоумения восприняли очередное заявление министра иностранных дел и международного развития Франции Фабиуса по Украине (размещено в его твиттере), в котором всю вину за нарастание там напряженности он возлагает исключительно на Россию", - указали в министерстве.

"Фабиусу словно невдомек, что люди, узурпировавшие власть в Киеве в результате государственного переворота, палец о палец не ударяют для нормализации обстановки в стране путем транспарентной подготовки конституционной реформы с участием всех политических сил и регионов Украины, осуществления необходимых преобразований, призванных обеспечить комфортные и безопасные условия жизни всем без исключения украинским гражданам", - отметили в российском дипведомстве.

"Ни словом министр не обмолвился и о преступном приказе Александра Турчинова силой подавить протест жителей юго-востока Украины, что противоречит Конституции страны и вообще требованиям разума, - добавили в МИД РФ. - Более того, наши французские партнеры не хотят признавать очевидный факт, что бал сегодня в Киеве правят откровенные антисемиты, радикалы и неофашисты".

Впрочем, указали в министерстве, "иное было бы удивительно, коль скоро Фабиус рассматривает господина Олега Тягнибока, значащегося на пятом месте в списке наиболее оголтелых антисемитов Европы (по версии Центра Симона Визенталя), как вполне респектабельного политика, "возможно, чуть правее традиционных правых".

В министерстве иностранных дел РФ также выразили особое сожаление в связи с тем, что "подобного рода высказывания делает глава внешнеполитического ведомства Франции, засвидетельствовавшей известное соглашение от 21 февраля сего года, которое прочертило маршрут к восстановлению порядка на Украине".

"Вместо того чтобы заниматься голословными обвинениями в адрес России, являющейся якобы первопричиной всех бед на Украине, возглавляемая Фабиусом французская дипломатия лучше бы сосредоточила усилия на выполнении тех обязательств, которые Франция взяла на себя в качестве гаранта упомянутого соглашения от 21 февраля сего года. Может быть, тогда и не случилось бы того, что происходит в настоящее время, когда власти предержащие в Киеве цинично и без малейших угрызений совести намерены развязать войну против собственного народа", - подытожили в МИД РФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама