Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра обороны России: США не ответили на предложения по сотрудничеству в области ПРО

16 апреля 2014, 13:33 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Американская сторона ответила молчанием на предложения России по сотрудничеству в области противоракетной обороны. Об этом сообщил в эфире телеканала "Россия 24" заместитель министра обороны РФ Анатолий Антонов.

Он выразил сожаление в связи с решением западных стран приостановить военное сотрудничество Минобороны РФ с НАТО. "Так было много сделано в последние годы, чтобы наше сотрудничество развивалось. Мы нащупали хорошие интересные совместные проекты, - сказал Антонов. - Жаль, что в одночасье эта работа была свернута".

Замминистра обороны также отметил, что сложившаяся ситуация показала, что политика сдерживания России стала доминирующей в западных странах, странах НАТО и Европейского союза.

Касаясь вопроса сотрудничества по противоракетной обороне, Антонов пояснил, что его как такового фактически не было. "Мы только пытались подступиться. Последние мои переговоры с американскими коллегами были в декабре в Нью- Йорке. Мы дали хорошие предложения американцам по сотрудничеству в области противоракетной обороны - самый жгучий вопрос в российско-американских отношениях, не говоря об Украине. Мы ждали коллег в феврале, мы ждали продолжения консультаций, но наши коллеги не только нам не ответили, но они не приехали. Можно сказать, что молчание - это ответ, и если это ответ, то мы его принимаем", - сказал замминистра обороны.

"Мы подготовили вариант выхода из нынешней ситуации, который учитывает и озабоченность российской стороны, и озабоченности американцев. Каждый был бы при своих, и мы могли бы двигаться вперед", - отметил Антонов.

Американо-российское сотрудничество в военной сфере. Досье

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама