Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД России встретился с сотрудниками "Беркута" в Симферополе

16 апреля 2014, 14:36 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ
По мнению Владимира Колокольцева, после событий в Киеве "Беркут" стал "символом стойкости, мужества и ответственности перед народом"
Материал из 1 страницы
Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев

Министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев

© ИТАР-ТАСС/Михаил Климентьев

СИМФЕРОПОЛЬ, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вступление в ряды МВД России бойцов "Беркута" послужит укреплению правопорядка и безопасности, заявил министр внутренних дел РФ Владимир Колокольцев на встрече с сотрудниками этого силового подразделения в Симферополе. "Уверен, что МВД России получит достойное пополнение в вашем лице и мы будем успешно работать вместе на благо правопорядка и безопасности наших граждан", - сказал министр.

Колокольцев подчеркнул, что бойцы симферопольского "Беркута" с честью выполнили свой долг перед народом и доказали, что смогут ответственно выполнять поставленные перед ними задачи. "Прежде всего, я имею в виду активное участие в обеспечении безопасности и правопорядка при проведении референдума о статусе республики Крым, в ходе которого не было допущено ни провокаций, ни происшествий, и люди смогли свободно выразить свою волю", - отметил глава МВД России.  

После трагических событий в Киеве, где "Беркут", по словам Колокольцева, доказал свою дееспособность, это спецподразделение стало "символом стойкости, мужества и ответственности перед народом". Глава МВД России подчеркнул, что своими проявленными моральными и боевыми качествами бойцы этого спецподразделения заслужили искреннее уважение среди коллег на территории всей Российской Федерации.

"К сожалению, многие из тех, кто "живым щитом" встал на пути беспорядков, получил ранения. Есть среди сотрудников "Беркута" и безвозвратные потери: погиб старший прапорщик Андрей Васильевич Федюкин", - сказал Колокольцев, после чего собравшиеся почтили память погибшего минутой молчания.

Министр отметил, что сотрудники всей системы МВД России с болью восприняли произошедшее с их коллегами на Украине. Поэтому руководство ведомства подтвердило готовность принять их на службу при соответствующем желании. Кроме того, нуждающимся будет оказана и оказывается необходимая помощь в медицинских учреждениях МВД.

Колокольцев напомнил, что многие территориальные органы МВД России, а также ветеранские и общественные организации выступили с инициативой сбора средств прибывающим сотрудникам, раненым и семьям погибших. Для этого был открыт специальный счет, на который продолжают поступать денежные средства. Семье погибшего Андрея Федюкина, сказал глава МВД России, будет передана материальная помощь в три млн рублей. Сотрудникам "Беркута", получившим ранения, выплатят по 200 тысяч рублей. "Это знак нашей профессиональной солидарности и искренней поддержки", - подчеркнул министр. 

Глава МВД также напомнил, что указами президента РФ установлен порядок признания дипломов об образовании, специальных званий, выслуги лет для назначения пенсий сотрудникам, которые решат продолжить службу в органах внутренних дел. Прием на службу, добавил Колокольцев, напрямую связан с получением гражданства. У МВД, подчеркнул глава ведомства, есть все возможности для скорейшего завершения переходного периода.

 "Главное - как можно скорее пройти процесс адаптации к условиям службы, к новому для вас законодательству, завершить формирование подразделений, надежно обеспечивать безопасность и правопорядок на улицах наших городов", - сказал Колокольцев. Глава МВД России выразил уверенность в том, что сотрудники "Беркута" будут достойно нести звание российского полицейского, и пожелал им крепкого здоровья и успехов в службе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама