Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Матвиенко считает верхом цинизма решение Киева о "контртеррористической операции"

16 апреля 2014, 15:13 UTC+3 МОСКВА Сергей Изотов
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС Сергей Изотов/. Председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко еще раз подчеркнула, что Россия настаивает на мирном решении кризиса на Украине. Она также назвала верхом цинизма решение Киева объявить "контртеррористическую операцию" на востоке страны.

"Россия всегда выступала за поиск мирных путей решений и призывала к общеукраинскому национальному диалогу, к учету мнения всех регионов и требований мирных людей", - отметила спикер. По ее словам, "действия, когда против мирного населения, безоружных людей, действующие в Украине власти принимают решения о силовых акциях, объявляя это "контртеррористической операцией", против населения востока, которое во всех городах поднялось защищать свои права - это цинизм высшей степени". "С собственным народом разговаривать угрозами, направляя БТРы, танки, вооруженные силы, чтобы брат стрелял в брата - это преступное решение, преступное указание, которому должны быть даны соответствующие оценки", - сказала в беседе с журналистами спикер верхней палаты российского парламента.

Матвиенко подчеркнула, что российская сторона пытается использовать все возможные площадки, чтобы наладить диалог. Однако она с сожалением заметила, что с другой стороны ответная реакция в этом вопросе не наблюдается. Для примера сенатор сообщила, что две недели назад Совет Федерации направил приглашение спикеру Верховной рады Александру Турчинову и украинской делегации принять участие в заседании межпарламентской ассамблеи стран СНГ, которая пройдет на этой неделе в Санкт-Петербурге, чтобы использовать и эту площадку для диалога поиска мирных решений, для прекращения эскалации, напряженности. "К сожалению, на наше приглашение поучаствовать в заседании МПА, провести переговоры, диалог украинская делегация ответила отказом", - с сожалением констатировала Матвиенко, добавив, что такое решение украинской стороны ее удивило. "Любой диалог лучше, чем его отсутствие", - пояснила свое разочарование спикер СФ.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама