Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Авиационные ракеты "БраМос" будут поставлены в Индию для испытаний до конца года

16 апреля 2014, 16:07 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР
Технологические ракеты класса "воздух-поверхность", изготовленные в России, прошли всю наземную отработку и весь цикл испытаний
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Лысцева Марина

КУАЛА-ЛУМПУР, 16 апреля. (АРМС-ТАСС). Авиационные ракеты "БраМос" (BraMos) класса "воздух-поверхность" для испытаний изготовлены в России и будут поставлены Индии до конца года. Об этом корр.АРМС-ТАСС на международной выставке вооружений "DSA-2014" сообщил сегодня руководитель индийско-российской компании "БраМос аэроспейс" доктор Сиватхану Пиллаи.

По его словам, в ближайшее время для испытаний авиационного варианта "БраМоса" будут поставлены технологические ракеты, которые находятся в готовности.

"Технологическая ракета прошла всю наземную отработку и весь цикл испытаний. В настоящее время в Индии проводится отработка системы управления авиационной пусковой установки (АПУ), которая тоже готова", - сообщил он.

Как пояснили корр.АРМС-ТАСС на стенде "БраМос аэроспейс", технологическая ракета с реальной бортовой аппаратурой предназначена для отработки штатной системы управления. У нее только нет стартового двигателя и жидкого топлива маршевой ступени. В то же время эта ракета может подтверждать, что все полетные процедуры выполняются. Именно эта ракета нужна для "отработки математики" и так называемых "электронных пусков" на земле.

"Сначала проверим "математику", затем будут испытываться летные изделия, изготовленные в России и планируемые к поставке нам до конца года", - отметил глава компании.

По словам Пиллаи, до начала летных испытаний авиационного варианта "БраМоса"

будут проведены полеты с габаритно-массовым макетом ракеты. Этот макет будет применяться для проверки летно- технических характеристик самолета-носителя и процесса отделения ракеты от самолета. Сбросы с самолета Су-30МКИ габаритно-массовых макетов "БраМоса", которых будет от двух до четырех единиц, планируется осуществить до конца текущего года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама