Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Крым и Украина станут главными темами 12-й прямой линии Путина с россиянами

17 апреля 2014, 0:05 UTC+3
Пресс-секретарь президента прогнозирует, что граждан также традиционно будут волновать соцпроблемы
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ЕРА/SERGEI ILNITSKY

МОСКВА, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин в четверг в полдень в прямом эфире ответит на вопросы граждан. 

Видеотрансляцию можно посмотреть здесь

Главе государства уже поступило около 2 млн вопросов. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прогнозирует, что главными темами в этом году станут Крым и Украина, а также традиционные социальные проблемы.

В 2014 году прямая линия проходит 12-й раз. Продолжительность разговора с каждым годом возрастала. В 2013 году был поставлен рекорд - президент общался 4 часа 48 минут. В Кремле затруднились предположить, насколько долгим будет разговор главы государства с россиянами на этот раз.

Продолжительность программы будет зависеть от президента, интенсивности вопросов, но мы точно знаем, что формат рассчитан не на один час Дмитрий Песков пресс-секретарь президента РФ

Россиян волнует Крым

В этом году многие дозвонившиеся высказывают главе государства поддержку по ситуации с Крымом и на Украине, сказал Песков. Пресс-секретарь главы государства лично просмотрел несколько десятков тысяч обращений к президенту и не увидел ни одного "протеста, несогласия" с позицией Путина.

Справка
По данным Минтранспорта, стоимость строительства мостового перехода через Керченский пролив может составить 100 млрд руб. и даже больше, если будет выбран вариант прокладки по мосту двух железнодорожных путей.

"Люди так и говорят: спасибо вам за Крым! Многие также спрашивают, чем помочь, выражают намерения участвовать в сборе финансовых средств на строительство моста через Керченский пролив. И такой энтузиазм очевиден в общем объеме обращений, что не может не радовать", - сказал Песков.

Он уверен, что Крым и Украина станут одними из главных тем прямой линии.

О чем еще граждане хотят спросить президента

Не меньшее количество вопросов связано с повседневной жизнью страны. "Набор вопросов традиционен: наш бич - это ЖКХ, а также вопросы, связанные с социальным обеспечением", - отметил пресс-секретарь президента.

Инфографика Прямые линии с Владимиром Путиным Прямые линии с Владимиром Путиным

Прямые линии с Владимиром Путиным. Инфографика ТАСС

Не имея возможности "достучаться" до местных властей, люди вынуждены жаловаться президенту, отметил Песков. В результате прямая линия стала еще одним механизмом управления в стране. Пресс-секретарь президента полагает, что "под гнетом возможного эффекта прямой линии и под гнетом возможных решений, которые принимает глава государства по итогам, "волшебным" образом во многих регионах все начинает налаживаться".

Как президент готовится к общению с россиянами

Владимир Путин готовится к прямой линии, вчитываясь в массив информации, освежает в голове статистические данные, смотрит отчеты министерств и ведомств, рассказал Песков. "Президент тоже просматривает все вопросы, он традиционно очень внимательно относится к тому, чтобы понять пульс, который бьется в стране", - заметил пресс-секретарь. По его оценке, "удачная прямая линия - это линия, которую смотрели, которую слушали, которую обсуждали и по результатам которой ожидается перечень поручений президента".

Как проходит прямая линия

Прием вопросов, на которые глава государства будет отвечать в прямом эфире, начался неделю назад и продлится до окончания программы. Способов обратиться к Путину в этом году стало больше - это телефонный звонок, SMS, электронное послание, а также видеовопрос. На сайте прямой линии можно не только оставить вопрос, но и проголосовать в поддержку уже заданных.

Впервые в этом году напрямую обратиться к президенту России смогут жители двух новых субъектов федерации. Для Крыма и Севастополя предусмотрен специальный бесплатный номер телефона. Заметив, что, к сожалению, технологически в этом году крымчане не могут воспользоваться единым номером, так как звонят на "свой" номер с функцией обратного дозвона, Песков констатировал, что эта технология работает безупречно. Уже со следующего года, пообещал представитель Кремля, на Крым будет распространяться единый номер телефона".

Как задать вопрос
Жители России могут задать вопрос, позвонив по номеру 8-800-200-40-40. Для Крыма и Севастополя предусмотрен специальный номер +7-495-539-24-42. Вопросы в виде SMS принимаются на номер 0-40-40 (только с телефонов российских операторов связи). Сообщение должно быть на русском языке объемом не более 70 знаков. И звонки, и сообщения бесплатные.

Самые популярные и интересные вопросы будут заданы Путину во время прямой линии. Из московской студии, где присутствуют несколько десятков гостей, обычно организуются несколько телемостов с регионами России.

Трансляцию "Прямой линии с Владимиром Путиным" будут вести телеканалы "Первый", "Россия 1", "Россия 24", радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама