Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Песков: россияне полностью поддерживают действия властей по поводу Крыма

16 апреля 2014, 19:43 UTC+3 МОСКВА. 16 апреля
Тема Крыма и Украины станет одной из главных на прямой линии с Владимиром Путиным, заявил пресс-секретарь президента РФ
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Бобылев

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Россияне полностью поддерживают действия властей по поводу Крыма. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в интервью телеканалу "Россия 24", говоря о вопросах, поступающих на прямую линию с Владимиром Путиным.

"Я не видел ни одного протеста, несогласия", - сказал Песков, отметив, что он лично просмотрел несколько десятков тысяч обращений к президенту. "Реакция самая разная, но поддержка доминирует", - отметил он. "Даже если люди критикуют, то начинают "спасибо вам за Крым", а дальше критика в той сфере, которая их волнует", - отметил пресс-секретарь российского президента.

Какие вопросы задавали Владимиру Путину во время прямой линии в 2013 году

Песков согласился, что тема Крыма и Украины станет одной из главных на прямой линии. "Мы перелопачиваем огромное количество вопросов, которые приходят из всех без исключения российских регионов, из-за рубежа, с Украины, из Крыма, причем в совершенно разных ипостасях", - сказал Песков.

Пресс-секретарь подчеркнул, что Путин изучает поступающие вопросы. "Он традиционно очень внимательно относится к тому, чтобы понять пульс, который бьется в стране, на предмет того, что интересует людей", - сказал Песков.

О чем спрашивают президента России жители Украины

Пресс-служба Кремля отмечает принципиально разное отношение к России на востоке и западе Украины. Такой вывод можно сделать на основе анализа поступающих вопросов для прямой линии с президентом России Владимиром Путиным, заявил Песков. С Украины поступает для Путина множество вопросов, продолжил Песков. "Их очень много, их слишком много, чтобы их не замечать, - сказал он. - Реакция самая разная, самое главное - это поддержка, она доминирующая, очень много просто слов "спасибо за Крым".

По словам Пескова, "украинцы из западных регионов критически настроены, они не понимают сути произошедшего (присоединения Крыма к России), они считают, что Россия агрессивно себя ведет". "Чувствуется, что они во многом оболванены информационной блокадой, в которой они находятся, потому что тот факт, что выключены российские телеканалы, и то, что они только с одной стороны могут получать информацию, - это прямо чувствуется", - отметил представитель Кремля.

Песков заявил, что обращения украинцев из юго-восточных регионов отличаются кардинальным образом.

"Есть люди из восточных регионов, те сетуют на нерешительность Путина в отношении востока Украины, на полном серьезе требуют принятия экстренных мер, люди критикуют его: сколько вы будете ждать, сколько над нами будут издеваться, пока вы не введете войска на восток Украины", - перечислил Песков примеры поступающих вопросов и добавил, что "кто-то задает вопрос, что вы будете делать, если мы проведем референдум и проголосуем за нашу независимость".

По словам Пескова, есть и много вопросов из разных регионов Украины о том, как получить российское гражданство, причем из западных и восточных регионов.

Пресс-секретарь президента России также сообщил, что авторы вопросов высказывают крайне негативное отношение к санкциям Запада. Он пояснил, что некоторые предлагают: "А не послать бы нам их всех вообще". "Некоторые пишут, что нет худа без добра", - добавил Песков.

Прямая линия - очень эффективный механизм

Показателями удачного проведения прямой линии с Владимиром Путиным Песков считает интерес зрительской аудитории и президентские поручения по ее итогам. 

"Не везде люди фактически имеют отклик от местных властей, на самом деле в большинстве случаев ситуация абсурдная, потому что они задают президенту тот вопрос, который даже губернатору не должен адресоваться, он должен адресоваться местному руководству, стоящему на более низком уровне, но которое должно нести ответственность за все эти процессы", - сказал пресс-секретарь главы государства. По оценке Пескова, "происходит разрыв и люди идут к президенту".

"Прямая линия - это очень эффективный механизм в плане приведения в норму ряда процессов", - считает Песков. Он пояснил, что "под гнетом возможного эффекта прямой линии и под гнетом возможных решений, которые принимает глава государства по итогам, волшебным образом во многих регионах все начинает налаживаться, что отрадно и что лишний раз подчеркивает необходимость такого формата". Песков заметил, что специальной статистики на данный счет нет, но "если с организаторами прямых линий посидеть пару часов, повспоминать все прошедшие годы, то наберется очень много конкретных примеров, как чудесным образом в разные села вода проводится за несколько недель, дома начинают отапливаться, капитальные ремонты делаться".  Пресс-секретарь президента РФ заметил, что это говорит и о том, что сделать все это было несложно, "все это можно было сделать, не доводя людей до таких криков о помощи".

Песков подчеркнул, что президент готовится к прямой линии "очень-очень напряженно". "Традиционно он накануне прямой линии отменяет практически все рабочие встречи, все публичные мероприятия, вчитывается сам в массив, он освежает в голове статистические данные, он смотрит отчеты министерств и ведомств", - рассказал пресс-секретарь. Песков отметил, что после прямой линии Путин "сравнивает те цифры, которые приходят из министерств, с теми вопросами, которые звучат, потому что очень часто там образуются нестыковки".

О чем спрашивают президента

Среди лидеров по числу вопросов Песков назвал проблемы жилищно-коммунального хозяйства. "ЖКХ - это такой всероссийский бич, люди из самых разных регионов недовольны тем, сколько им приходится платить, они недовольны тем, за что им приходится платить", - сказал Песков. "Не везде в регионах эта система (ЖКХ) отрегулирована должным образом", - констатировал представитель Кремля.

На его взгляд, россиян также волнует "безучастность к проблемам людей региональных властей". "Традиционно она просматривается (данная тема) невооруженным взглядом, люди задают вопрос: скажите, а можно не вам вопрос задавать, а нашему губернатору? Это бросается в глаза, и это поражает", - подчеркнул Песков.

Программа "Прямая линия с Владимиром Путиным". Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама