Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД РФ: отказ США выдать визу постпреду Ирана при ООН - инструмент политического давления

16 апреля 2014, 21:04 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Отказ США выдать визу постоянному представителю Ирана при ООН Хамиду Абуталеби нельзя рассматривать иначе, как инструмент политического давления Вашингтона на суверенную страну. Об этом заявили в МИД РФ.

"Вызывает недоумение недавнее решение властей США отказать в выдаче въездной визы новому постоянному представителю Исламской Республики Иран в ООН Хамиду Абуталеби, - указали в российском дипведомстве. - Этот шаг, сделанный в нарушение обязательств США как страны, на чьей территории расположена штаб-квартира ООН, нельзя рассматривать иначе как инструмент политического давления Вашингтона на государство-член ООН".

"Как известно, в соответствии со статьей 4 Соглашения между ООН и правительством США относительно месторасположения Центральных учреждений ООН от 26 июня 1947 года, "федеральные власти, власти штатов и местные власти США не должны чинить препятствий проезду в район Центральных учреждений или выезду из этого района представителей или должностных лиц членов ООН", - напомнили в МИД РФ. - При этом в документе указывается, что это положение применяется "независимо от отношений, существующих между правительствами государств, гражданами которых являются упомянутые лица, и правительством Соединенных Штатов".

"Обеспокоены также тем, что подобные действия затрудняют нормальную деятельность Организации Объединенных Наций", - отметили в российском дипведомстве. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама