Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Грушко: усиление военной активности НАТО противоречит деэскалации ситуации на Украине

16 апреля 2014, 22:24 UTC+3 Александр Шишло
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 16 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Александр Шишло/. Дополнительные меры по усилению военной активности НАТО на земле, на море и в воздухе в Балтийском регионе и в восточной части Средиземного моря, объявленные генсеком Североатлантического альянса Андерсом Фогом Расмуссеном, противоречат задаче деэскалации конфликта на Украине. Об этом заявил постоянный представитель России при НАТО Александр Грушко.

"Как следует из его (генсека НАТО) пояснений - (эти меры) в интересах обороны, сдерживания и деэскалации. Возникает вопрос - от кого НАТО собирается обороняться и кого сдерживать? Задаче деэскалации - речь, видимо, идет об Украине - объявленные меры не только не соответствуют, но и очевидным образом противоречат", - сказал Грушко российским журналистам.

По его словам, НАТО "могла бы внести вклад в поиск мирного пути выхода из кризиса, призвав власти в Киеве немедленно прекратить так называемую антитеррористическую силовую операцию и вступить в серьезный и глубокий диалог с регионами".

"К сожалению, этого сделано не было. Призывы к России "прекратить дестабилизацию Украины" - явная попытка Брюсселя переложить ответственность с больной головы на здоровую и затушевать неблаговидную роль стран альянса в расшатывании ситуации в этой стране", - указал российский постпред.

"Предстоит разобраться, в какой степени объявленные планы и их реализация будут затрагивать интересы военной безопасности России и наших союзников", - отметил Грушко. "Но в любом случае будут предприняты все необходимые меры для недопущения подрыва стабильности и безопасности", - заключил постоянный представитель России при НАТО.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 апреля

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама