Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 30 делегаций посетили экспозицию "Рособоронэкспорта" на выставке в Малайзии

17 апреля 2014, 9:31 UTC+3 КУАЛА-ЛУМПУР
Материал из 1 страницы

КУАЛА-ЛУМПУР /Малайзия/, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. "Рособоронэкспорт" на международном оружейном форуме "DSA-2014" представил российскую продукцию военного назначения 30 делегациям. Об этом сегодня ИТАР-ТАСС сообщил директор по особым поручениям и глава делегации компании на выставке Николай Димидюк.

"Выставка удалась. Мы работали не только по Малайзии, но и всему Азиатско-Тихоокеанскому региону. Нас посетили свыше 30 делегаций более чем из десяти стран", - сказал он.

По его словам, накануне, в частности, состоялась встреча с генеральным секретарем министерства обороны Малайзии Исмаилом бин Хаджи Ахмадом. "Повышенный интерес он проявил к зенитным ракетным комплексам средней дальности "Бук-М2Э", зенитным ракетно-пушечным комплексам малого радиуса действия "Панцирь-С1" и модернизации парка самолетов", - уточнил собеседник.

Стенд компании на "DSA-2014" посетили также министры обороны Непала и Шри-Ланки, высокопоставленные представители военных ведомств Бангладеш, Индонезии, Камбоджи, Лаоса, Малайзии и других государств. "Они делают акцент на охране прибрежной зоны и воздушного пространства", - пояснил Димидюк.

Он отметил, что, в частности, министр обороны Шри-Ланки интересовался учебно-боевыми самолетами Як-130. "Мы ему подарили модель этого самолета. Договорились, что в одной из стран - пока не буду ее называть - в мае проведем техническую презентацию Як-130 и предложим посещение корпорации "Иркут" с целью "показать и полетать", - сообщил собеседник.

Димидюк считает, что делегация "Рособоронэкспорта" на "DSA-2014" удовлетворила интересы партнеров по ВТС в полном объеме. "Провели на высоком уровне презентации как вертолетов, так и средств ПВО для многих стран региона", - резюмировал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама