Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: решающим в принятии решения по Крыму стал результат референдума

17 апреля 2014, 12:18 UTC+3
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:59'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:59'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ВГТРК/ТАСС ТВ

МОСКВА, 17 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин признался, что до последнего момента ждал итогов референдума в Крыму. Только узнав о желании подавляющего большинства населения полуострова присоединиться к России, глава государства решился на этот шаг.

"Нет, ничего не готовилось, все делалась, что называется, с колес, исходя из реально складывающейся ситуации и требований текущего момента, но исполнялось действительно в высшей степени профессионально", - сказал Путин во время прямой линии.

"Наша задача заключалась не в том, чтобы действовать там в полном смысле вооруженными силами, наша задача заключалась в том, чтобы обеспечить безопасность граждан и благоприятные условия для их волеизъявления", - подчеркнул президент.

Он убежден, что без позиции самих крымчан присоединение полуострова было бы невозможно. "Более того, до последнего момента, до последнего дня я в той речи, которую потом произносил в Кремле, не писал последней фразы "вношу в Федеральное собрание федеральный закон о присоединении Крыма", потому что я ждал результатов референдума", - заявил глава государства.

Он пояснил: "Одно дело - это социологические исследования, а другое дело - волеизъявление всех граждан этой территории в целом". По словам главы государства, для него "было очень важно узнать, увидеть, каково же это волеизъявление". "Когда стало ясно, что явка составила 83%, что 96 с лишним процентов высказались за присоединение к Российской Федерации, стало ясно, что это абсолютное, просто полное большинство, если не сказать весь Крым. В этих условиях поступить иначе мы не могли", - уверен Путин.

11 марта 2014 года Верховный Совет Крыма и Севастопольский городской совет приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта в Крыму и Севастополе прошел референдум, по результатам которого 96,77% избирателей Крыма и 95,6% избирателей Севастополя проголосовали за воссоединение с Россией. Явка на референдум в Крыму и Севастополе составила соответственно 83,01 и 89,5%.

18 марта президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, впоследствии одобренные Госдумой и Советом Федерации. 21 марта Путин подписал Федеральный конституционный закон о принятии двух новых субъектов в состав РФ. и образовании в составе Российской Федерации новых субъектов - Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Основные заявления Владимира Путина в ходе прямой линии

Текстовая онлайн-трансляция прямой линии президента РФ

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама