Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Все 17 вопросов, заданные Путину за первый час прямой линии, касались Украины и Крыма

17 апреля 2014, 13:17 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. За первый час программы "Прямая линия с Владимиром Путиным" президент РФ ответил на 17 вопросов и обращений. Все они касались крымской тематики и ситуации на Украине.

Инфографика Прямые линии с Владимиром Путиным Прямые линии с Владимиром Путиным

Прямые линии с Владимиром Путиным. Инфографика ТАСС

Телеэфир начался с вопросов ведущего передачи Кирилла Клейменова "Что происходит сейчас на Украине, в Луганской и Донецкой областях?". Следующие вопросы Клейменова также касались украинской тематики - переговоров России, США и ЕС, была просьба прокомментировать позицию некоторых западных "экспертов" по поводу "руки Москвы", якобы управляющей событиями на юго-востоке Украины. "Чушь это всё!", - ответил президент, вновь и вновь объясняя свою позицию по событиям в соседней республике.

Следующие три вопроса от Клейменова и его соведущей Марии Ситтель касались Крыма - референдума и того, как принималось решение о присоединения Республики и Севастополя к РФ. По словам Путина, без позиции самих крымчан присоединение полуострова было бы невозможно.

"До последнего момента в той речи, которую потом произносил в Кремле, я не писал последней фразы - "Вношу в Федеральное собрание федеральный закон о присоединении Крыма", потому что ждал результатов референдума", - заявил глава государства.

Именно Крым, город Севастополь, стал и первым местом включения телемоста с московской студией. На Приморском бульваре собрались сотни жителей как самого города, так и других регионов полуострова, моряки Черноморского флота. Первый вопрос касался судьбы флота и его инфраструктуры. "Севастополь - это город русской воинской славы, из этого мы и будем исходить", - заверил глава государства горожан, встретивших эти слова аплодисментами.

Следующий вопрос севастопольцев касался русско-украинской дружбы. Крымчане хотели передать президенту свои волнения о том, как будут дальше складываться отношения братских народов. "Даже в рамках межгосударственных отношений, уверен, мы найдем взаимопонимание с Украиной. И мы друг от друга никуда не денемся", - сказал президент крымчанам.

Еще один представитель горожан выразил большую благодарность президенту по крымской позиции, после чего жители поддержали Путина, проскандировав "Спасибо!" Однако сам вопрос севастопольца касался функционирования банковской сферы в Крыму, проблем с украинскими банками на полуострове, социальной и материальной обеспеченности пенсионеров и бюджетников новых российских регионов.

Следующие звонки, обращения и смс-сообщения также касались Крыма: перспектив развития сельского хозяйства, промышленности, особой экономической зоны, материнского капитала, туристических возможностей полуострова.

Вопрос об обустройстве военных в Крыму был задан и первым гостем в студии - главкомом Черноморского флота.

Еще один присутствующий в московской студии - командир крымского Беркута - попросил Путина поделиться собственным мнением и наблюдениями, "всегда ли президент Украины Виктор Янукович был таким слабаком?" Этот вопрос был встречен аплодисментами гостей программы. Однако Владимир Путин попросил с пониманием относиться к "тяжелой шапке Мономаха".

Защищать Януковича президенту пришлось еще раз, когда он отвечал на мнение представителя Свердловской области о том, что украинский президент просто сбежал от проблем. "Человек принимает решение, исходя из прежнего опыта", - заметил Путин, признав что "сам воспитан в абсолютной преданности народу и государству". Студия также встретила эти слова главы государства аплодисментами.

Режиссер Карен Шахназаров задал свой вопрос об отношениях с Китаем также сквозь призму напряженной ситуации в мире, вызванной событиями на Украине. "Российско- китайские отношения станут существенным фактором в архитектуре мировой политики", - полагает Путин.

Текстовая онлайн-трансляция прямой линии президента РФ

Основные заявления Владимира Путина в ходе прямой линии

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама