Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме подготовят законопроект об интеграции местного самоуправления Крыма в систему РФ

17 апреля 2014, 13:22 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В профильном комитете Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления разработают законопроект о регулировании местного самоуправления в Крыму и Севастополе. Об этом сегодня сообщил журналистам первый замруководителя думской фракции "Единая Россия", член этого комитета Вячеслав Тимченко.

"Мы уже обсудили с Владимиром Константиновым (спикер Госсовета Крыма, глава Крымского отделения "Единой России" - прим ТАСС) проблемы интеграции местного самоуправления полуострова в российскую систему", - сообщил Тимченко, который также возглавляет Всероссийский совет местного самоуправления и является сопредседателем рабочей группы по реформе местного самоуправления (МСУ).

"Нормативные законодательные акты в Крыму несколько иные, там даже типы муниципальных образований другие", - пояснил он, добавив, что в ближайшее время в Крым отправится делегация от фракции "Единая Россия" в Госдуме и Всероссийского совета местного самоуправления. "Мы посетим Крым, пообщаемся с нашими коллегами, это и послужит основанием для внесения инициативы в Госдуму по регулированию местного самоуправления в рамках республики Крым и города федерального значения Севастополя", - сообщил Тимченко.

Во фракции не исключают, что законопроект о системе местного самоуправления на полуострове будет разработан депутатами Госдумы совместно с их крымскими коллегами. Как отметил сегодня секретарь Крымского отделения "Единой России" Владимир Константинов, "у Крыма не было права законодательной инициативы в течение 23 лет". "Мы долго добивались этого, но нам всегда отказывали, поэтому для нас сейчас это новое качество", - рассказал он. "Правовой пробел пока очень серьезный, принята только Конституция республики, ни одного закона на эту минуту нет", - добавил он.

"Завтра мы принимаем в первом чтении первый закон о Госсовете, и с этой минуты мы начинаем работать в законодательном поле и постараемся использовать это право с пользой для республики", - заключил Константинов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама