Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: фактор силы всегда существовал, но государства должны искать компромиссы

17 апреля 2014, 13:30 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Фактор силы всегда будет иметь значение в международных делах, но государства должны укреплять такие правила поведения, которые позволят искать компромиссы без применения силы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин.

"Что касается фактора силы в международных делах - он всегда был, есть и, уверен, всегда будет", - сказал президент в ходе прямой линии. При этом, уверен Путин, "вопрос в том, чтобы понимая, что сила имеет существенное значение в международных делах, государства на международной арене смогли бы исходя из здравого смысла вырабатывать и укреплять такие правила поведения, которые были бы стабильными".

Путин заключил, что эти стабильные правила должны давать "возможность договариваться, искать компромиссы, балансировать интересы государств и народов на международной арене - не прибегая к этой силе".

Президент РФ привел в пример события в Ираке, Афганистане, Ливии, в других регионах мира. "На мой взгляд, когда мир становится - или кто-то пытался сделать мир однополярным, тогда у этого "единого полюса" возникала иллюзия, что все можно решить только с помощью силы", - заметил Путин. Между тем, "когда появляется силовой баланс, тогда появляется и желание договариваться", подчеркнул глава государства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама