Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин готов работать со всеми участниками выборов на Украине, в том числе с Тимошенко

17 апреля 2014, 13:38 UTC+3

При этом российский лидер отметил, что голосование, которое должно пройти 25 мая, будут нелегитимным, поскольку в стране есть действующий президент

Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '03:19'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '03:19'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (3.04 MB) Аудио дорожка
© ВГТРК/ТАСС ТВ

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Путин готов работать со всеми участниками выборов на Украине, в том числе с Порошенко и Тимошенко. 

Инфографика Президентская гонка на Украине.  Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика

Президентская гонка на Украине. Динамическая графика ИТАР-ТАСС
"Мы в контакте со всеми. Лидер президентской гонки сегодня господин Порошенко. Значительная часть  его бизнеса находится в России, он производит у нас конфеты. Госпожу Тимошенко я знаю лично хорошо. Она хоть и призывает "расстреливать русских  из атомного оружия", но я думаю, что это было сделано, скорее всего, в ходе эмоционального срыва", - сказал Путин во время прямой линии.

Президент напомнил, что именно Тимошенко подписывала известные газовые контракты, "которые сегодня ее же соратники по партии и участники подписания этого контракта отказываются выполнять". "У нас с ней в свое время были добрые деловые отношения", - заметил Путин.

Он признался, что лично не знает представителей востока страны - Олега Царева и бывшего харьковского губернатора Михаила Добкина. "Но в целом, мы представляем, что  это за люди. Мы будем работать со всеми", - заключил президент РФ. 

"Нельзя избирать нового президента, если есть юридически-полноценный президент"

Российский лидер при этом подчеркнул, что выборы, которые должны пройти 25 мая, будут нелегитимными, поскольку в стране есть действующий президент, и в этом случае надо менять конституцию.  "По конституции Украины, если ее не поменять, новые выборы при наличии действующего президента проводить просто невозможно. В соответствии с конституцией, нельзя избирать нового президента, если есть живой, действующий, юридически-полноценный президент", - напомнил Путин.

Власти на Украине нелегитимны, но Россия не отказывается от диалога, отметил президент.  "Мы действительно считаем власти не легитимными, и они такими быть не могут - у них нет общенационального мандата на управление страной. Вместе с тем, мы не отказывался от контактов с кем бы то ни было", - подчеркнул Путин во время прямой линии.

Он отметил, что "на министерском уровне контакты открыты". "Наши министры поддерживают отношения с украинскими коллегами. Дмитрий Анатольевич Медведев разговаривал с Яценюком, а (председатель Госдумы) Нарышкин разговаривал с Турчиновым", - сказал президент РФ.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама