Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин: РФ не будет настаивать на пребывании в ПАСЕ, но и не собирается самоизолироваться

17 апреля 2014, 14:33 UTC+3
Ранее в Госдуму был внесен проект заявления "Об антироссийской резолюции ПАСЕ" с призывом полной отмены санкций в отношении делегации РФ
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:01'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:01'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (965.44 KB) Аудио дорожка
© ВГТРК/ТАСС ТВ

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/.Россия не будет настаивать на пребывании в ПАСЕ, но самоизоляцией заниматься не намерена. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин во время прямой линии.

"В ПАСЕ нас не хотят видеть? С нас не убудет", - сказал он. "Но самоизоляцией заниматься не будем", - подчеркнул Путин.

Госдума призывает ПАСЕ отказаться от санкций в отношении РФ

Ранее в четверг в Госдуму был внесен проект заявления "Об антироссийской резолюции Парламентской ассамблеи Совета Европы" с призывом полной отмены санкций в отношении делегации РФ.

Профильный комитет по международным делам предложил рассмотреть этот документ на пленарном заседании 18 апреля. В проекте заявления в первую очередь выражается "категорическое несогласие с практикой двойных стандартов и дискриминацией России, выразившихся в принятии 10 апреля 2014 года ассамблеей резолюции "Пересмотр по существенным основаниям ранее утвержденных полномочий российской делегации". "Идя на поводу у тех политических сил, которые рассматривают происходящее в последние месяцы на Украине через призму новой холодной войны, ПАСЕ ввела до конца 2014 года санкции против делегации Федерального собрания РФ", - напоминается в проекте.

Антироссийская резолюция

10 апреля ПАСЕ приняла резолюцию, в которой говорится, что действия России по присоединению Крыма являются нарушением международного права.

Делегация РФ лишена права голоса в ассамблее за принятие Крыма и исключена из всех руководящих органов до конца года. Это мягкий вариант санкций из тех, что были предложены. Вторая инициатива - о лишении делегации полномочий - была отклонена.

Парламентарии Совета Европы выступили за политический диалог как наиболее предпочтительный способ поиска компромисса, подчеркнув в резолюции, что приостановление полномочий российской делегации сделало бы подобный диалог невозможным.

Текстовая онлайн-трансляция прямой линии президента РФ

ПАСЕ - консультативный орган Совета Европы
Состоит из 318 членов и такого же количества их заместителей. Члены ПАСЕ назначаются национальными парламентами в количестве от 2 до 18 человек в зависимости от численности населения страны. Всего в ПАСЕ представлены 47 стран, статус наблюдателя имеют Канада, Израиль и Мексика.

Сессии ПАСЕ проводятся четыре раза в год в Страсбурге и длятся неделю. В повестку дня вносятся на обсуждение актуальные европейские и международные события.

Бюджет формируется в основном из взносов стран-членов. Россия наравне с Великобританией, Германией, Италией и Францией является главным вкладчиком - каждая из стран вносит примерно по 28 млн евро.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама