Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин не хочет даже говорить на тему возможного использования российских войск

17 апреля 2014, 16:11 UTC+3
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин надеется, что украинцы обретут консенсус, и не хочет даже говорить на тему возможного использования российских войск

"Я очень надеюсь, что те усилия, которые предпринимают сегодня дипломаты в Женеве, дадут свой результат и позволят нашим украинским коллегам, нашим украинским друзьям на всей территории Украины, где бы они ни проживали, найти консенсус, который обеспечил бы интересы всех граждан Украины, в том числе русскоязычного и русского населения юга страны", -  заявил он журналистам по итогам "прямой линии".

Путин не стал отвечать на вопрос о том, что должно произойти на Украине, чтобы президент РФ ввел войска в соседнее государство. "Любые слова, неаккуратно брошенные в этой ситуации и в этой сфере, могут негативно повлиять на развитие самого процесса", - предостерег он.

В ходе общения с россиянами в формате "прямой линии" глава государства выразил надежду, что ему не придется воспользоваться правом направить войска на Украину.

"Совет Федерации России предоставил президенту право использовать Вооруженные силы на Украине. Очень надеюсь на то, что мне не придется воспользоваться этим правом, и что политико-дипломатическими средствами нам удастся решить все острые, если не сказать острейшие проблемы сегодняшнего дня на Украине", - подчеркнул Путин.

Говоря о возможности ввода российских войск на Украину, он предупредил, что здесь нельзя "впадать в эйфорию" из-за ситуации с Крымом, и призвал исходить из имеющихся реалий.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама