Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Кадыров: Путин подтвердил, что Россия является лучшим другом исламского мира

17 апреля 2014, 16:42 UTC+3 ГРОЗНЫЙ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГРОЗНЫЙ, 17 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС/. Владимир Путин во время прямой линии подтвердил, что "Россия является лучшим другом исламского мира", считает глава Чечни Рамзан Кадыров.

"Президент России Владимир Путин сегодня дал убедительный ответ тем, кто пытается напугать нашу страну разговорами о снижении цены на нефть и крахе вслед за этим экономики. Он заявил, что единственной страной, которая реально может повлиять на ситуацию с ценами путем повышения добычи, является Саудовская Аравия. Однако он выразил сомнение в том, что СА пойдет на такие шаги во вред себе и экономике России", - написал Кадыров на одной из своих официальных страниц в социальных сетях.

Президент России заявил во время прямой линии, что снижение цены на нефть с 90 до 85 долларов за баррель для российского бюджета не станет критическим. "Очень хочется куснуть. Но возможности все-таки ограничены. Хотя, наверное, какой-то ущерб можно нанести", - не исключил Путин.

По словам президента, Саудовская Аравия, которая теоретически может сбить цену на нефть повышением объемов добычи, вряд ли станет это делать из соображений собственной выгоды. Путин считает, что это было бы невыгодно и США, которые развивают добычу сланцевой нефти и газа. "Уровень рентабельности этих продуктов очень высокий. Это дорогие проекты. А если уронить цену на мировом рынке, то эти проекты вообще могут стать нерентабельными, убыточными, и нарождающаяся отрасль может просто умереть", - предупредил глава государства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама