Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минобороны провело внезапные тренировки по ликвидации последствий ЧС

17 апреля 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Министерство обороны РФ с оперативными группами военных округов и сводными отрядами провело внезапные тренировки по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении пресс-службы и информации ведомства.

"К тренировкам привлекались оперативные группы всех военных округов (стратегических командований), а также сводные отряды по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций Бурятского, Амурского, Забайкальского и Хабаровского гарнизонов Восточного военного округа (ВВО), - рассказали в Минобороны. - Для мониторинга пожароопасной и паводкоопасной обстановки были задействованы силы армейской авиации, применялись беспилотные летательные аппараты".

Кроме того, в связи с ухудшением селеопасной обстановки была проверена готовность сил и средств 201-й российской военной базы Центрального военного округа, дислоцированной в Таджикистане.

По итогам тренировки совместно с Главным командованием Военно-воздушных сил было проведено уточнение группировки сил авиации для проведения противопожарных мероприятий. Исходя из пожароопасной обстановки на территории ВВО, решено увеличить группировку авиации округа за счет привлечения самолетов, оборудованных водосливными устройствами ВАП-2, военно-транспортной авиации Центрального военного округа.

Для ликвидации чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера запланировано выделение 13 тыс. военнослужащих и около 2,5 тыс. единиц специальной военной техники.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама