Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лавров: решение о запрете въезда на Украину граждан РФ в возрасте 16-60 лет возмутительно

17 апреля 2014, 20:36 UTC+3
В МИД РФ заявили, что Россия требует от Киева немедленного официального разъяснения ограничений на въезд российских граждан
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:20'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:20'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
AU .mp3 (1.23 MB) Аудио дорожка
© МИД РФ

ЖЕНЕВА, 17 апреля. /Спец. корр. ИТАР-ТАСС/. Лавров назвал возмутительным решение о запрете въезда на Украину гражданам России в возрасте от 16 до 60 лет. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам четырехсторонней встречи по Украине.

"Мы привлекли к этому факту внимание, - сказал российский министр. - Это возмутительно". Однако, по его словам, "несмотря на этот недружественный акт", российская сторона не списывает со счетов возможности, которые открыла четырехсторонняя встреча.

Россия требует официального разъяснения

Ранее в МИД РФ заявили, что Россия требует от Киева немедленного официального разъяснения ограничений на въезд российских граждан и может рассмотреть возможные ответные меры.

"17 апреля в одесском пограничном отряде Государственной пограничной службы Украины состоялось совещание с участием представителей российских авиаперевозчиков. В ходе этого совещания начальник отдела пограничной службы "Аэропорт Одесса" проинформировал о том, что 17 апреля приостанавливается пропуск через государственную границу Украины граждан России мужского пола в возрасте от 16 до 60 лет", - информировали в российском дипведомстве.

"Аналогичная информация была доведена до сведения российских авиаперевозчиков в аэропортах Киева (Борисполь), Донецка, Днепропетровска, Xaрькова. При этом украинские пограничники сослались на некое закрытое распоряжение Совета национальной безопасности и обороны Украины и Службы безопасности Украины", - добавили в МИД РФ.

"Российская сторона настаивает на незамедлительном официальном разъяснении украинской стороной шагов, предпринятых Государственной пограничной службой Украины. По получении соответствующей информации от Киева будут рассматриваться возможные ответные меры", - заявили в Министерстве иностранных дел.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама