Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Путин и Эрдоган по телефону обсудили вопросы, связанные с воссоединением Крыма с Россией

17 апреля 2014, 21:40 UTC+3

Президент России и премьер-министр Турции обменялись мнениями по актуальным вопросам межгосударственного сотрудничества, включая взаимодействие в энергетической сфере

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Никольский

МОСКВА, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент России Владимир Путин и премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган обменялись мнениями по вопросам, связанным с воссоединением Крыма с Российской Федерацией. Об этом сообщила пресс-служба Кремля. Разговор состоялся по инициативе турецкой стороны.

В пресс-службе отметили, что состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам российско-турецкого сотрудничества, включая взаимодействие в энергетической сфере. Обсуждены также некоторые аспекты, связанные с воссоединением Крыма с Российской Федерацией, включая вопросы, касающиеся крымско-татарской общины.

Президент России высказал оценки кризисной ситуации на Украине.

Предыдущий подобный разговор Путина и Эрдогана состоялся 4 марта. Тогда они обсудили острую кризисную ситуацию на Украине, в том числе развитие событий в Крыму, еще являвшемся частью Украины.

Стороны выразили уверенность, что, несмотря на агрессивные действия радикальных и экстремистских сил, в Крыму удастся обеспечить межнациональный и межконфессиональный мир и спокойствие, а также условились о поддержании контактов на этот счет на различных уровнях.

Ключевые заявления Путина по Крыму, сделанные в ходе прямой линии

Говоря о решении по Крыму и Севастополю, президент России отметил, что определяющим стал результат референдума на полуострове. Россия никогда не планировала военных действий в Крыму, а готова была строить отношения в сложившихся геополитических реалиях, но ее вынудили к действиям реальные угрозы русскоязычному населению. Владимир Путин также отметил, что присоединение регионов к России поддержал Совбез РФ. Глава государства выразил надежду, что на Украине поймут, что иначе в Крыму Россия поступить не могла.

Президент пообещал ускорить темпы перевода Крыма на рублевый оборот.

В Севастополь будет переведена значительная часть кораблей Черноморского флота из Новороссийска, заявил президент, пообещав при этом, что значительные объемы судостроения и судоремонта будут сосредоточены и на крымских верфях.

Путин пообещал, что крымчане не только сохранят с помощью субсидий льготы, которые у них были, но и получат все преимущества, которые есть у россиян.

Он также сообщил, что подпишет указ о реабилитации крымских татар и других народов Крыма, пострадавших от репрессий. 

Кроме того, президент потребовал обеспечить цену на авиабилеты в Крым в 7,5 тыс. руб. (туда и обратно), а на железнодорожные билеты - 2-3 тыс. руб.

Что касается событий на Украине, то глава государства считает, что в этой стране произошел антиконституционный переворот и вооруженный захват власти. Путин категорически отверг участие российских подразделений в событиях на востоке Украины, назвав подобные заявления чушью.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама