Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин поблагодарил Китай за поддержку России

18 апреля 2014, 9:17 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин поблагодарил вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна за поддержку России в ситуации, когда ряд государств готов применить против нее санкции.

"Хочу поблагодарить за позицию Китая. В ситуации, когда на Россию пытаются "накинуть лассо санкций", Китай выступил неожиданно как абсолютно твердый партнер", - заявил Рогозин по итогам встречи сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Совместные проекты
В ходе встречи Рогозин обсудил с китайской стороной ряд вопросов по развитию совместных проектов. В частности, речь шла о продолжении создания широкофезюляжного дальнемагистрального самолета. По словам вице-премьера, были представлены эскизные варианты реализации проекта и планы по созданию совместного предприятия.

Рогозин подчеркнул, что это для России стратегический проект, который на сегодняшний день уже не требует никаких дополнительных объяснений. "Сегодня был представлен проект в карандаше, проект в эскизе. Есть варианты, - сообщил зампред правительства. - Представлен рабочий проект создания совместного предприятия". По мнению Рогозина, создание этого лайнера позволит вывести отечественное авиастроение на новый уровень. "Если проект будет реализован, не сомневаюсь, что будет, то в целом это может открыть для нас доступ к созданию целой серии самолетов самого разного класса, но на основе модульности", - пояснил Рогозин. Он добавил, что уже сейчас можно говорить о сближении авиационной индустрии двух стран.

На встрече также обсуждалась судьба другого авиационного проекта - создание тяжелого вертолета. По словам Рогозина, были внесены конкретные уточнения для разработчиков.

Рогозин также заявил, что Россия и Китай видят перспективы сотрудничества навигационных систем ГЛОНАСС и "Бэйдоу" в области региональной поддержки и разработки чипсетов. Замглавы кабмина рассказал, что РФ провела презентацию российской навигационной системы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама