Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рогозин поблагодарил Китай за поддержку России

18 апреля 2014, 9:17 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин поблагодарил вице-премьера Госсовета КНР Ван Яна за поддержку России в ситуации, когда ряд государств готов применить против нее санкции.

"Хочу поблагодарить за позицию Китая. В ситуации, когда на Россию пытаются "накинуть лассо санкций", Китай выступил неожиданно как абсолютно твердый партнер", - заявил Рогозин по итогам встречи сопредседателей российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств.

Совместные проекты
В ходе встречи Рогозин обсудил с китайской стороной ряд вопросов по развитию совместных проектов. В частности, речь шла о продолжении создания широкофезюляжного дальнемагистрального самолета. По словам вице-премьера, были представлены эскизные варианты реализации проекта и планы по созданию совместного предприятия.

Рогозин подчеркнул, что это для России стратегический проект, который на сегодняшний день уже не требует никаких дополнительных объяснений. "Сегодня был представлен проект в карандаше, проект в эскизе. Есть варианты, - сообщил зампред правительства. - Представлен рабочий проект создания совместного предприятия". По мнению Рогозина, создание этого лайнера позволит вывести отечественное авиастроение на новый уровень. "Если проект будет реализован, не сомневаюсь, что будет, то в целом это может открыть для нас доступ к созданию целой серии самолетов самого разного класса, но на основе модульности", - пояснил Рогозин. Он добавил, что уже сейчас можно говорить о сближении авиационной индустрии двух стран.

На встрече также обсуждалась судьба другого авиационного проекта - создание тяжелого вертолета. По словам Рогозина, были внесены конкретные уточнения для разработчиков.

Рогозин также заявил, что Россия и Китай видят перспективы сотрудничества навигационных систем ГЛОНАСС и "Бэйдоу" в области региональной поддержки и разработки чипсетов. Замглавы кабмина рассказал, что РФ провела презентацию российской навигационной системы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама