Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Партия РПР-Парнас выступила против реформы местного самоуправления

18 апреля 2014, 10:29 UTC+3 МОСКВА
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Партия РПР-Парнас выступила против реформы местного самоуправления. Об этом говорится в заявлении ее сопредседателей Бориса Немцова и Михаила Касьянова.

"Мы настаиваем на прямых выборах мэров городов и депутатов городских собраний. Наша позиция состоит в том, что за муниципалитетами должны быть закреплены административные и финансовые полномочия, обеспечивающие в реальной жизни реализацию права граждан на местное самоуправление", - говорится в документе.

15 апреля Госдума приняла в первом чтении законопроект, в соответствии с которым вводятся два новых вида муниципальных образований: городской округ с внутригородским делением и внутригородской район.

Согласно документу, вводится двухуровневая система власти в крупных городах, которая предполагает, что во внутригородских районах создаются собственные советы депутатов, а уже из районных депутатов будет формироваться городская Дума, которая станет избирать председателя. Глава администрации города или так называемый сити-менеджер будет назначаться по контракту. Ранее противники законопроекта указывали, что эти нововведения фактически отменяют прямые выборы мэров крупных городов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама