Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Валентина Матвиенко рассчитывает, что использовать ВС РФ на Украине не придется

18 апреля 2014, 13:42 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ Екатерина Калинина
Спикер Совфеда полагает, что выработан план дальнейшего политического урегулирования конфликта и Киев "услышит Россию"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Антон Новодережкин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Совета федерации Валентина Матвиенко считает, что необходимости использования российских вооруженных сил для урегулирования ситуации на Украине не возникнет. Об этом она заявила в пятницу журналистам в Санкт-Петербурге после 40-го пленарного заседания Межпарламентской ассамблеи СНГ.

"Я хочу верить, что такой необходимости не будет. После вчерашней женевской встречи выработаны пути дальнейшего политического урегулирования, и я надеюсь, что украинские власти услышат и Россию, и международное сообщество, что решение лежит только в плоскости общенационального украинского диалога в поисках компромисса, диалога со своим населением в разных регионах и перехода к спокойному, уравновешенному сценарию установления мира и стабильности в стране. На мой взгляд, это единственный возможный путь", - сказала она.

"Принимая в свое время решение о даче разрешения президенту России на возможность использования вооруженных сил, члены Совета федерации исходили из того, что события развивались непредсказуемо, страна ввергалась во все больший хаос, - добавила Валентина Матвиенко. - Мы считали возможным дать президенту все инструменты на случай, если будет угроза жизни русских, русскоязычных людей в Украине. Я очень надеюсь, что это решение не будет востребовано и ситуация на Украине решится мирным путем". 

Президент рассчитывает на дипломатов

Владимир Путин в ходе прямой линии с россиянами заявил, что не хочет даже говорить на тему возможного использования российских войск. Он выразил надежду, что ему не придется воспользоваться правом направить войска на Украину.

"Я очень надеюсь, что те усилия, которые предпринимают сегодня дипломаты в Женеве, дадут свой результат и позволят нашим украинским коллегам, нашим украинским друзьям на всей территории Украины, где бы они ни проживали, найти консенсус, который обеспечил бы интересы всех граждан Украины, в том числе русскоязычного и русского населения юга страны", -  заявил он. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама