Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев: ОЭСР должна сама определиться, нужна ли Россия в составе этой организации

18 апреля 2014, 13:30 UTC+3
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) должна сама определиться, нужна ли Россия в составе этой организации. Такое мнение высказал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, выступая на заседании расширенной коллегии Минэкономразвития.

"ОЭСР - серьезная организация. Но если они вступили с нами в обсуждение вопросов применения санкций (в отношении России), рассматривают это как способ давления на нашу страну, тогда мы навязываться не будем. Они сами должны определиться, нужна ли им там Россия или нет", - заявил председатель правительства.

13 марта ОЭСР сообщила о приостановке процесса принятия России в свой состав. Параллельно организация объявила об интенсификации сотрудничества с Украиной "в соответствии с запросом от властей этой страны" для оказания помощи в решении "проблем государственной политики, с которыми ей пришлось столкнуться". Объявление ОЭСР последовало за обострением политической ситуации на Украине и возможным введением санкций в отношении России со стороны США и Евросоюза. Тогда ситуацию прокомментировал заместитель министра экономического развития России Алексей Лихачев, заявивший, что Москва намерена продолжать диалог с ОЭСР. "Мы не снимаем с повестки дня запланированную на май поездку главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева в Париж (где находится штаб-квартира ОЭСР). Будем смотреть за реакцией партнеров", - сказал замминистра, отметив, что "не видит возможности принятия санкций против России со стороны серьезных международных организаций".

СПРАВКА
ОЭСР - одна из ведущих экономических организаций мира, созданная для координации экономической политики входящих в нее стран. Значительная часть деятельности ОЭСР связана с противодействием отмыванию денег, неуплате налогов, коррупции и взяточничеству. Сейчас в Организацию входят 34 страны.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама