Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Нарышкин поручил рассмотреть инцидент с оскорблением Жириновским журналистов

18 апреля 2014, 15:17 UTC+3
Спикер Госдумы осудил поведение лидера ЛДПР и принес со своей стороны извинения
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Фадеичев

МОСКВА, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Председатель Госдумы Сергей Нарышкин поручил думской комиссии по вопросам депутатской этики рассмотреть инцидент с оскорблением лидером ЛДПР Владимиром Жириновским парламентских журналистов. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС зампред комиссии Андрей Андреев.

"По поручению спикера Госдумы Сергея Нарышкина комиссия рассмотрит инцидент с участием руководителя фракции ЛДПР Владимира Жириновского", - информировал парламентарий. По его словам, предположительно, заседание состоится уже на следующей неделе.

Сам Нарышкин осудил поведение лидера ЛДПР. "Крайне отрицательно отношусь к случившемуся", - сказал Нарышкин. "Со своей стороны, приношу извинения за депутата Жириновского", - добавил он.

По словам Андреева, "комиссия запросит объяснения со стороны Владимира Вольфовича, и он может представить свою точку зрения как письменно, так и очно".

В свою очередь, председатель Союза журналистов Москвы, член Общественной палаты Павел Гусев призвал все СМИ присоединиться к бойкоту Жириновского. "Я считаю, что это крайне негативное явление, когда политический руководитель такого масштаба оскорбляет и унижает журналистов, тем более женщин. Это должно стать знаковым событием для руководства Госдумы, и они должны вынести соответствующее решение, осуждающее такие действия", - сказал он.

Гусев сообщил, что в ОП РФ этот инцидент планируется рассмотреть в понедельник, 21 апреля.

В пятницу корреспондентка МИА "Россия сегодня" задала вопрос Жириновскому о том, следует ли, на его взгляд, России вводить ответные санкции на введенные накануне Украиной запреты на въезд россиян по гендерному и возрастному признаку. В ответ Жириновский начал выкрикивать оскорбления в адрес сначала самой журналистки, а затем оскорблять и вступившихся за нее коллег.

Парламентские журналисты подписали коллективное обращение к спикеру Госдумы с просьбой дать оценку поведению лидера ЛДПР.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама